мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Морковь / Чеснок / Баклажаны с морковкой и чесноком

Баклажаны с морковкой и чесноком



Приготовил:  
09.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком. Это блюдо вполне может стать вашим низкокалорийным, сытным и очень полезным ужином или обедом. Вкусно, а готовить просто!

Описание приготовления:

Такие баклажаны с морковкой и чесноком в домашних условиях готовятся легко, а получаются неизменно вкусными. Правда, некоторые баклажаны могут немного горчить: если вам это не нравится, рекомендую после того, как вырежете "лодочки", присыпать их солью и дать постоять, пока не выделиться сок. Далее их можно сполоснуть, обсушить и готовить дальше, не переживая за возможную горечь!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук зеленый — 2-3 Штук (2-3 перышка молодого лука)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Специи — По вкусу
  • Фарш — 150 Грамм
  • Сыр твердый — 1 По вкусу (для посыпания готового блюда. Можно обойтись и без него)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Баклажаны с морковкой и чесноком"

Баклажаны с морковкой и чесноком - фото шаг 1
1. Все овощи моем, затем даем воде стечь. Баклажаны разрезаем вдоль, чтобы получились "лодочки". Мякоть баклажанов отправим в сковороду с растительным маслом. Сюда же - измельченный лук и морковь. Обжарим до румяности.
Баклажаны с морковкой и чесноком - фото шаг 2
2. Затем добавим измельченные томаты (вместе с соком), давленый чеснок и специи. На маленьком огне доводим до кипения — и снимаем с огня. Далее смешаем овощи с размороженным сырым фаршем.
Баклажаны с морковкой и чесноком - фото шаг 3
3. Фаршируем наши "лодочки". У меня оставалась начинка, поэтому я еще и крупный помидор нафаршировала. Выкладываем на противень, и при 170 градусах запекаем в духовке 40 минут. Затем посыпаем сыром и продолжаем готовить до румяной корочки.
Баклажаны с морковкой и чесноком - фото шаг 4
4. Готово!

Оценить рецепт Баклажаны с морковкой и чесноком:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 39

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
блюда из кеты

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
дамские пальчики