мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Чеснок / Баклажаны с чесноком и помидорами

Баклажаны с чесноком и помидорами



Добавил:  
22.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Баклажаны с чесноком и помидорами — красивая летняя закуска. И сытная! Вполне может конкурировать с мясными закусками. И, хотя готовится она не так быстро, как хотелось бы, получается очень вкусно!

Описание приготовления:

В сезон баклажанов рекомендую узнать, как приготовить баклажаны с чесноком и помидорами. Побалуйте не только себя, но и своих гостей!
Великолепно смотрится такая овощная закуска на торжественном столе или фуршете. К тому же, ей будут рады ваши гости, отказавшиеся от мяса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сыр — 50 Грамм
  • Майонез — 1 Чайная ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Баклажаны с чесноком и помидорами"

Баклажаны с чесноком и помидорами - фото шаг 1
Для приготовления блюда нам необходимо взять баклажаны, вымыть их и нарезать пластинками. Посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны с чесноком и помидорами - фото шаг 2
На растительном масле, на разогретой сковороде надо обжарить баклажаны с двух сторон до румяности. Уложите баклажаны на противень, застеленный пергаментом для выпечки (чтоб упростить процесс мытья противня в дальнейшем).
Баклажаны с чесноком и помидорами - фото шаг 3
В мисочке смешайте майонез с выдавленным через пресс чесноком. Полученным майонезным соусом смажьте баклажаны с одной стороны.
Баклажаны с чесноком и помидорами - фото шаг 4
На баклажаны поверх майонеза выложите нарезанные полукольца помидоров, натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сыром баклажаны. Разогрейте хорошо духовку до температуры 180 градусов. Запекайте баклажаны в духовке 10-15 минут.
Баклажаны с чесноком и помидорами - фото шаг 5
Подайте баклажаны к столу, уложив на широкое блюдо. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Оценить рецепт Баклажаны с чесноком и помидорами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 76

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
приготовление рыбного супа

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
добавление лимонного сока в тесто для хлеба
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти