мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Cалат из печеных овощей



Добавил:  
02.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Полезный и вкусный салат из печеных овощей - отличный вариант для ужина. Заправляются овощи оливковым маслом, а перед подачей салат украшается зеленью петрушки.

Описание приготовления:

Теплый салат из печеных овощей - это вкусно, полезно и красиво. Несмотря на свою легкость, он весьма сытный, а о его пользе говорить и вовсе не приходится. Овощи можно готовить в духовке, а можно на гриле, всё зависит от вашего желания.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Перец / Помидор / Зелень / Петрушка
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1-2 Штук
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Перец — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2  Зубчика
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Cалат из печеных овощей"

Cалат из печеных овощей - фото шаг 1
1. Для этого салата нужно взять баклажан (в количестве 1-2, зависит от размера), помидоры и перец. Я всегда беру два перца: красный и зеленый, чтобы создать контраст (можно взять еще и желтый). Тщательно моем все овощи.
Cалат из печеных овощей - фото шаг 2
2. Надкалываем каждый овощ вилкой и отправляем запекаться в духовку. Можно завернуть овощи в фольгу и за 5 минут до приготовления снять ее, дав образоваться корочке. Также овощи можно сделать на гриле.
Cалат из печеных овощей - фото шаг 3
3. Дайте овощам подрумяниться: так они будут не только красивее, но и вкуснее.
Cалат из печеных овощей - фото шаг 4
4. Зеленый перец я делаю отдельно, в рукаве для запекания.
Cалат из печеных овощей - фото шаг 5
5. Даем овощам немного остыть, затем снимаем с них кожицу.
Cалат из печеных овощей - фото шаг 6
6. Нарезаем и отправляем в емкость для смешивания.
Cалат из печеных овощей - фото шаг 7
7. Два зубчика чеснока мелко нарезаем (не выдавливаем!) и отправляем к овощам. Оставьте немного чеснока, чтобы перед подачей им посыпать овощи сверху (в виде элемента декора).
Cалат из печеных овощей - фото шаг 8
8. Смешав все овощи, заправляем их оливковым маслом и посыпаем сверху зеленью петрушки.
Cалат из печеных овощей - фото шаг 9
9. Вот такой красивый получится салат из печеных овощей в готовом виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Cалат из печеных овощей:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт кекса на молоке

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
крем суп сырный рецепт