мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-чеченски

Баклажаны по-чеченски



Добавил:  
27.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Хочу поделиться рецептом баклажан по-чеченски в домашних условиях. Отличная закуска для праздничного стола: остренькая, сытная и просто готовится! Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Чеченская кухня, как и грузинская, достаточно острая и требует много специй. Тем не менее, чеченские блюда отлично подходят для масштабного застолья с выпивкой и веселыми гостями. Для приготовления баклажан по-чеченски потребуется много масла - для обжарки. Учитывайте, что блюдо довольно калорийное. Смотрим ниже рецепт с фото.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 4 Штуки
  • Сметана — 250 Грамм
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мука — 7 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Баклажаны по-чеченски"

Баклажаны по-чеченски - фото шаг 1
Баклажаны моем и чистим, нарезаем полосками, толщиной в сантиметр. Солим и перчим, обжариваем в масле с двух сторон.
Баклажаны по-чеченски - фото шаг 2
Выкладываем обжаренные баклажаны на тарелку, смотрите, чтобы не поломались. Баклажаны должны остыть.
Баклажаны по-чеченски - фото шаг 3
Теперь делаем соус: сметану смешиваем с измельченной зеленью, чесноком и специями. Можно взять хмели-сунели или куркуму.
Баклажаны по-чеченски - фото шаг 4
А теперь остывшие баклажаны мажем соусом. Вот и все! Наши баклажаны по-чеченски готовы. Созываем гостей и приятного аппетита)

Оценить рецепт Баклажаны по-чеченски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ayg 31.07.2014 10:26 «Ответить

А зачем мука?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
мясо в горшочках

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
манты рецепт с фото