мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цветная капуста в духовке



Приготовил:  
30.05.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Цветная капуста в духовке - очень простое вегетарианское блюдо или гарнир, привлекающий своим аппетитным видом и необыкновенным вкусом. Один из простейших способов вкусно приготовить этот овощ.

Описание приготовления:

Цветная капуста в духовке по данному рецепту получается не только вкусной и оригинальной внешне, но еще и полезной, так как овощ максимально сохраняет свои полезные качества. Рецепт приготовления цветной капусты в духовке я позаимствовала у своей подружки, которая помешена на здоровом питании. Конечно, с соусом это уже я придумала, чтоб придать хоть какой-то вкус цветной капусте, она-то вообще готова траву сырую жевать, а во мне еще кое-что гурманское присутствует :) Но в общем и целом, блюдо получается не очень калорийным и достаточно полезным. Я готовлю цветную капусту в духовке как гарнир к каким-то мясным блюдам, однако можно подавать ее и как отдельное овощное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 Штука (кочан)
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 3\4 Стаканов
  • Чесночный порошок — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Цветная капуста в духовке"

Цветная капуста в духовке - фото шаг 1
Цветную капусту хорошенько промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Цветная капуста в духовке - фото шаг 2
Разделяем ее на соцветия при помощи ножа и пальцев рук :)
Цветная капуста в духовке - фото шаг 3
Затем в удобную тарелочку кладем нарубленное сливочное масло, высыпаем муку, чесночный порошок и понемногу вливаем молоко, все время перемешивая.
Цветная капуста в духовке - фото шаг 4
Должна получиться достаточно жидкая смесь. В эту смесь мы опускаем каждый кусочек цветной капусты. Тщательность здесь не помешает ;)
Цветная капуста в духовке - фото шаг 5
Капусту выкладываем на противень, застеленную бумагой для выпекания, и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 15-20 минут. Затем сбавляем градус духовки до 160 и запекаем еще около 20 минут
Цветная капуста в духовке - фото шаг 6
Готовую цветную капусту можно искупать в каком-нибудь Вашем любимом соусе. Я же смешала в остром китайском соусе, добавив немного оливкового масла. Иногда мешаю в смеси из кетчупа и майонеза. Очень вкусно!
Цветная капуста в духовке - фото шаг 7
Готовую цветную капусту выкладываем на блюдо и подаем в качестве закуски. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цветная капуста в духовке:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Чинара 09.10.2013 06:01 «Ответить

я жарила всегда на масле, но этот рецепт мне понравился попробую приготовить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
куриное филе в кляре рецепт с фото

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
спагетти с сосисками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти