мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мусака




Приготовил:  
22.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из самых знаменитых блюд греческой кухни предлагаю вам попробовать уже сегодня. Аппетитный мясной соус, картофель, баклажаны и нежная заливка — это просто потрясающе сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить Мусаку, спешу поделиться с вами одним несложным, но очень классным вариантом. Несмотря на то, что процессов несколько и в общей сложности приготовление занимает около двух часов, поверьте, оно того стоит. Сделать такую запеканку можно не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Фарш — 450 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томаты в собственном соку — 350 Грамм (или свежие)
  • Томатная паста — 2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука (+ 2 желтка)
  • Соль и специи — По вкусу (перец, орегано, петрушка, корица)
  • Красное сухое вино — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Молоко — 3 Стакана
  • Сыр — 100 Грамм
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Мусака"

Мусака - фото шаг 1
1. Для начала вымойте и обсушите овощи.
Мусака - фото шаг 2
2. Картофель пока отложите, а баклажан очистите (можно вот такие полосочки оставить).
Мусака - фото шаг 3
3. Нарежьте их тонкими кружочками, присыпьте солью и оставьте минут на 30. Это поможет убрать из баклажанов горечь.
Мусака - фото шаг 4
4. Картофель очистите, нарежьте кружочками и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. После аккуратно достаньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки воды.
Мусака - фото шаг 5
5. Теперь можно заняться мясным соусом. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогрейте немного растительного масла. Выложите туда фарш. Обжарьте, помешивая.
Мусака - фото шаг 6
6. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
Мусака - фото шаг 7
7. Жарьте еще минут 7, после чего добавьте томатную пасту, консервированные или свежие помидоры. Влейте красное вино и добавьте по вкусу соль и специи.
Мусака - фото шаг 8
8. Томите на медленном огне минут 30. После снимите, остудите немного и вбейте яйцо, тщательно перемешав все до однородности.
Мусака - фото шаг 9
9. На отдельной сковороде необходимо обжарить до легкого золотистого цвета баклажаны с двух сторон.
Мусака - фото шаг 10
10. Последний подготовительный этап — это соус "Бешамель" для заливки. Растопите сливочное масло, добавьте муку. Обжаривайте до золотистости.
Мусака - фото шаг 11
11. Тонкой струйкой влейте молоко и, постоянно помешивая, уварите соус. Добавьте соль, тертый сыр и щепотку мускатного ореха.
Мусака - фото шаг 12
12. Снимите с огня, дайте остыть немного, добавьте желтки. Еще раз тщательно перемешайте.
Мусака - фото шаг 13
13. Теперь можно собирать нашу Мусаку. На дно жаропрочной формы выложите картофель.
Мусака - фото шаг 14
14. Дальше — половину баклажанов.
Мусака - фото шаг 15
15. Сверху ровным слоем распределите мясной фарш.
Мусака - фото шаг 16
16. Сверху — оставшиеся баклажаны.
Мусака - фото шаг 17
17. И залейте все соусом "Бешамель". Можно еще добавить сверху немного панировочных сухарей. Все, отправьте форму, в разогретую до 180 градусов духовку.
Мусака - фото шаг 18
18. Запекается Мусака в домашних условиях около часа, до аппетитной румяной корочки.

Оценить рецепт Мусака:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Мусака"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт с фото

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
джем из абрикосов рецепт