мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мусака с фаршем



Добавил:  
07.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Знаменитое греческое блюдо, которое представляет собой запеканку из баклажан с фаршем и соусом бешамель. Готовить его совсем несложно, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Мусаку готовят и в Греции,и в Болгарии, и в Молдавии, и в Украине. То есть - везде, где растут баклажаны. Я пробовала это блюдо у подруги под Одессой, с тех пор летом я довольно часто готовлю такую запеканку. Рецепт приготовления мусаки с фаршем совсем несложный, да и времени на готовку этого блюда уходит не так уж и много. Делюсь с вами простым рецептом мусаки с фаршем. надеюсь, что мой рецепт понятен вам и фото процессов помогут в приготовлении вкусного блюда на обед. Удачи вам и вкусного результата!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Лук / Помидор / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука и тесто / Масло / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 Штук
  • Фарш — 500 Грамм (бараний или говяжий)
  • Сыр плавленый — 150 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Помидор — 3 Штуки
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм (не обязательно)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Мука — 1,5 Ст. ложки
  • Мускатный орех мололтый — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки (1- для обсыпки баклажан, 1-для основного блюда)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Специи сухие для мяса — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мусака с фаршем"

Мусака с фаршем - фото шаг 1
Баклажаны моем и нарезаем на продольные ломтики. Обсыпаем солью и оставляем минут на 20-30. За это время выделится сок и баклажаны отдадут всю свою горечь.
Мусака с фаршем - фото шаг 2
Делаем соус бешамель. Растапливаем на сковороде сливочное масло, всыпаем муку и перемешиваем. Слегка обжариваем.
Мусака с фаршем - фото шаг 3
Небольшими порциями вливаем в масляно-мучную смесь молоко и хорошо размешиваем, чтобы в соусе не было комочков. Добавляем натертый плавленый сыр, щепотку соли и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с огня. Накрываем крышкой и оставляем остывать.
Мусака с фаршем - фото шаг 4
Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности и добавляем к луку фарш. Жарим минут 10.
Мусака с фаршем - фото шаг 5
Помидоры моем, снимаем с них кожицу. Затем помидоры измельчаем и добавляем в фарш. Тушим все это минут 6-7 и убираем с огня.
Мусака с фаршем - фото шаг 6
Баклажаны промываем холодной водой, обсушиваем и поджариваем на сухой сковороде без масла. Можно запечь их в духовке.
Мусака с фаршем - фото шаг 7
Приступаем к сборке мусаки. Первым слоем у нас будут баклажаны. Выкладываем половину их на дно формы для запекания.
Мусака с фаршем - фото шаг 8
Добавляем к фаршу кукурузу и выкладываем половину фарша на баклажаны. Посыпаем специями, солью и перцем.
Мусака с фаршем - фото шаг 9
Выкладываем половину соуса, затем повторяем - баклажаны-фарш-бешамель. Верх посыпаем натертым твердым сыром и ставим мусаку в духовку. Запекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Оценить рецепт Мусака с фаршем:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
рецепт кабачки закатывать в мультиварке

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
суп из куриной грудки в мультиварке