мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Крупы / Рис / Мусака с баклажанами и рисом

Мусака с баклажанами и рисом



Приготовил:  
18.11.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мусака - это запеканка по-гречески. Самая известная из них - мусака с фаршем и баклажанами. Я покажу вам другой вариант, для вегетарианцев и тех, кому нравятся овощи.

Описание приготовления:

Мусака с баклажанами и рисом готовится в два этапа. Сначала надо приготовить овощи (запечь), соус и отварить рис, а затем запечь все в духовке, выложив слоями.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Баклажан — 600 Грамм
  • Кабачок — 500 Грамм
  • Масло оливковое — 6 Ст. ложек
  • Рис отваренный — 6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Сушеная мята — 1 Чайная ложка
  • Вино белое сухое — 5 Ст. ложек
  • Сок томатный  — 250 Миллилитров
  • Молоко — 500 Миллилитров (Для соуса)
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка (Для соуса)
  • Мука — 2 Ст. ложки (Для соуса)
  • Тертый сыр твердый — 50-80 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Мусака с баклажанами и рисом"

Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 1
Очищенные картофель (мелкий), баклажаны и кабачки порезать дольками по 2-3 см толщиной, выложить на противень, смазанный 3 ст.л. оливкового масла, посолить, перемешать руками и запечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости овощей (20-30 мин).
Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 2
Разогреть 3 ст.л. оливкового масла, пассировать до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить готовый рис, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 3
Сразу же добавить вино, томатный сок, тушить на среднем огне, помешивая, до выпаривания жидкости и загустения массы.
Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 4
Сварить соус бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло. Когда масло начинает подтаивать, добавить муку, перемешать до получения однородной массы (тесто) и постепенно добавлять маленькими порциями молоко, постоянно вмешивая его в маслянисто-мучную массу. Довести соус молоком до желаемой густоты, приправить солью, перцем.
Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 5
В форму для запекания выложить слой овощей, смазать соусом бешамель.
Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 6
Сверху выложить томатно-рисовую начинку.
Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 7
Снова выкладываем слой запечённых овощей.
Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 8
Смазать оставшимся соусом бешамель, посыпать тёртым сыром.
Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 9
Запекать при температуре 180 градусов до румяности (25-30 мин). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мусака с баклажанами и рисом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Мусака с баклажанами и рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
блюдо с козьим сыром

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
сладкие колбаски из печенья
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти