мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Крупы / Рис / Мусака с баклажанами и рисом

Мусака с баклажанами и рисом



Добавил:  
18.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Мусака - это запеканка по-гречески. Самая известная из них - мусака с фаршем и баклажанами. Я покажу вам другой вариант, для вегетарианцев и тех, кому нравятся овощи.

Описание приготовления:

Мусака с баклажанами и рисом готовится в два этапа. Сначала надо приготовить овощи (запечь), соус и отварить рис, а затем запечь все в духовке, выложив слоями.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Баклажан — 600 Грамм
  • Кабачок — 500 Грамм
  • Масло оливковое — 6 Ст. ложек
  • Рис отваренный — 6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Сушеная мята — 1 Чайная ложка
  • Вино белое сухое — 5 Ст. ложек
  • Сок томатный  — 250 Миллилитров
  • Молоко — 500 Миллилитров (Для соуса)
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка (Для соуса)
  • Мука — 2 Ст. ложки (Для соуса)
  • Тертый сыр твердый — 50-80 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Мусака с баклажанами и рисом"

Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 1
Очищенные картофель (мелкий), баклажаны и кабачки порезать дольками по 2-3 см толщиной, выложить на противень, смазанный 3 ст.л. оливкового масла, посолить, перемешать руками и запечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости овощей (20-30 мин).
Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 2
Разогреть 3 ст.л. оливкового масла, пассировать до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить готовый рис, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 3
Сразу же добавить вино, томатный сок, тушить на среднем огне, помешивая, до выпаривания жидкости и загустения массы.
Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 4
Сварить соус бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло. Когда масло начинает подтаивать, добавить муку, перемешать до получения однородной массы (тесто) и постепенно добавлять маленькими порциями молоко, постоянно вмешивая его в маслянисто-мучную массу. Довести соус молоком до желаемой густоты, приправить солью, перцем.
Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 5
В форму для запекания выложить слой овощей, смазать соусом бешамель.
Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 6
Сверху выложить томатно-рисовую начинку.
Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 7
Снова выкладываем слой запечённых овощей.
Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 8
Смазать оставшимся соусом бешамель, посыпать тёртым сыром.
Мусака с баклажанами и рисом - фото шаг 9
Запекать при температуре 180 градусов до румяности (25-30 мин). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мусака с баклажанами и рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
блюдо с козьим сыром

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
сладкие колбаски из печенья