мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Опята / Маринованные опята в сметане

Маринованные опята в сметане



Приготовил:  
28.07.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вместо классического способа подачи маринованных опят с луком и растительным маслом предлагаю вам попробовать чуть более интересный вариант - маринованные опята в сметане, отличное блюдо для ужина.

Описание приготовления:

Возможно, многие уже пробовали такое блюдо, только со свежими грибочками, но поверьте мне, маринованные опята в сметане в домашних условия получаются ничуть не хуже. Такие грибы готовила мне моя мама, когда замороженные опята еще не продавались в магазинах. Если сделать их и подать с отварной картошечкой или пюре, то у этого блюда будет неповторимый летний вкус, в холодное зимнее время трудно придумать что-то лучшее, чем вот такие грибочки. Поэтому уже сейчас приступайте к заготовкам, чтобы зимой смогли радовать себя потрясающим угощением по этому простому рецепту маринованных опят в сметане.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Опята маринованные  — 500 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Маринованные опята в сметане"

Маринованные опята в сметане - фото шаг 1
Итак, откидываем маринованные опята на дуршлаг, а когда маринад стечет, промываем их тщательно под проточной водой.
Маринованные опята в сметане - фото шаг 2
Теперь нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Маринованные опята в сметане - фото шаг 3
Выкладываем грибы на сковороду к луку и тушим все на медленном огне под крышкой в течение 15 минут, не забываем время о времени помешивать грибы.
Маринованные опята в сметане - фото шаг 4
Через 15 минут открываем крышку, посыпаем содержимое сковородки мукой и перемешиваем.
Маринованные опята в сметане - фото шаг 5
Затем смешиваем метану с водой и выливаем эту смесь на сковороду. Солим и перчим все, перемешиваем и тушим грибы еще 15 минут на медленном огне.
Маринованные опята в сметане - фото шаг 6
Подаем опята с любым гарниром на ваше усмотрение, приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные опята в сметане:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт куриной грудки

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
блины на простокваше
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти