мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Опята / Маринованные опята в сметане

Маринованные опята в сметане



Добавил:  
28.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Вместо классического способа подачи маринованных опят с луком и растительным маслом предлагаю вам попробовать чуть более интересный вариант - маринованные опята в сметане, отличное блюдо для ужина.

Описание приготовления:

Возможно, многие уже пробовали такое блюдо, только со свежими грибочками, но поверьте мне, маринованные опята в сметане в домашних условия получаются ничуть не хуже. Такие грибы готовила мне моя мама, когда замороженные опята еще не продавались в магазинах. Если сделать их и подать с отварной картошечкой или пюре, то у этого блюда будет неповторимый летний вкус, в холодное зимнее время трудно придумать что-то лучшее, чем вот такие грибочки. Поэтому уже сейчас приступайте к заготовкам, чтобы зимой смогли радовать себя потрясающим угощением по этому простому рецепту маринованных опят в сметане.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Опята маринованные  — 500 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Маринованные опята в сметане"

Маринованные опята в сметане - фото шаг 1
Итак, откидываем маринованные опята на дуршлаг, а когда маринад стечет, промываем их тщательно под проточной водой.
Маринованные опята в сметане - фото шаг 2
Теперь нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Маринованные опята в сметане - фото шаг 3
Выкладываем грибы на сковороду к луку и тушим все на медленном огне под крышкой в течение 15 минут, не забываем время о времени помешивать грибы.
Маринованные опята в сметане - фото шаг 4
Через 15 минут открываем крышку, посыпаем содержимое сковородки мукой и перемешиваем.
Маринованные опята в сметане - фото шаг 5
Затем смешиваем метану с водой и выливаем эту смесь на сковороду. Солим и перчим все, перемешиваем и тушим грибы еще 15 минут на медленном огне.
Маринованные опята в сметане - фото шаг 6
Подаем опята с любым гарниром на ваше усмотрение, приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные опята в сметане:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт куриной грудки

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
блины на простокваше