мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья с грибами и ветчиной



Добавил:  
31.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Делюсь с вами отличным рецептом приготовления лазаньи с грибами и ветчиной. Получается сытное и очень ароматное блюдо, которое обладает способностью сводить с ума всех, кто его попробует! Рекомендую!

Описание приготовления:

Конечно же, для того, чтобы узнать, как приготовить лазанью с грибами и ветчиной особых сложностей не требуется, и мой рецепт вам в этом поможет! Ведь по сути, ради того, чтобы удивить своих дорогих и родных домочадцев, можно и купить в супермаркете эти самые листы для лазаньи, верно? тем более, стоят они вовсе не так дорого. Поэтому рекомендую вам мой рецепт приготовления лазаньи с грибами и ветчиной попробовать обязательно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 250 Грамм
  • Ветчина — 500 Грамм
  • Сыр твердый — 300 Грамм
  • Сыр "Гауда" — 100 Грамм (или любой другой сыр полутвердых сортов)
  • Лук — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Помидоры — 700 Грамм
  • Молоко — 1 Литр
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Лазанья с грибами и ветчиной"

Лазанья с грибами и ветчиной - фото шаг 1
1. На сковороде сначала обжарим измельченный лук до золотистого цвета, затем добавим помидоры, шампиньоны, соль и специи по вкусу.
Лазанья с грибами и ветчиной - фото шаг 2
2. Теперь сделаем соус "Бешамель". Растапливаем сливочное масло, обжарим в нем муку и зальем молоком. Солим, перчим и ждем, пока соус не загустеет. Консистенция должна быть, как у сметаны.
Лазанья с грибами и ветчиной - фото шаг 3
3. Выкладываем в форму, чуть смазанную маслом, листы лазаньи в один слой. Наверх - часть томатно-грибной смеси.
Лазанья с грибами и ветчиной - фото шаг 4
4. Теперь режем ветчину мелким кубиком, часть выкладываем сверху. Должен получится как бы один слой. Наверх - снова листы лазаньи и томатная смесь.
Лазанья с грибами и ветчиной - фото шаг 5
5. Продолжаем повторять слои, пока ингредиенты не закончатся. Посыпаем тертой "Гаудой" слой примерно посередине лазаньи, а обычным тертым сыром посыпаем уже готовую к выпечке лазанью.
Лазанья с грибами и ветчиной - фото шаг 6
6. Заливаем соусом "Бешамель", отправляем в духовку запекаться при 200 градусах 30-40 минут. Желаю удачи!

Оценить рецепт Лазанья с грибами и ветчиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
несложные кексы

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
что приготовить на ужин для любимого