мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Опята / Маринованные опята с гвоздикой

Маринованные опята с гвоздикой



Приготовил:  
05.08.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными.

Описание приготовления:

Не только в заготовках, но и в еде в целом каждый подбираем подходящее для себя сочетание специй, соли и сахара, ведь у разных людей разное понятие о сладком, соленом и пряном. Грибы - это вообще отдельная история, ведь если здесь с чем-то переборщить, то вкус может получиться не очень приятным. И поскольку я уже перепробовала много вариантов, хочу поделиться с вами, на мой взгляд, самым удачным и рассказать, как закатать маринованные опята с гвоздикой. Многие не добавляют ее вовсе в грибы, но лично мне кажется, она делает вкус и аромат любого блюда ярче и насыщенней. В общем, попробуйте этот рецепт приготовления маринованных опят с гвоздикой, возможно, он также понравится вам и займет почетное место в вашей кулинарной книге.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Опята свежие  — 3 Килограмма
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Гвоздика  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый горошком  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком  — 1 Чайная ложка
  • Кислота лимонная  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Маринованные опята с гвоздикой"

Маринованные опята с гвоздикой - фото шаг 1
Перебираем грибы от мусора и тщательно промываем в нескольких водах.
Маринованные опята с гвоздикой - фото шаг 2
Перекладываем опята в кастрюльку и заливаем их водой так, чтобы она почти полностью накрывала их, варим грибы 45 минут.
Маринованные опята с гвоздикой - фото шаг 3
Затем откидываем опята на дуршлаг.
Маринованные опята с гвоздикой - фото шаг 4
Теперь раскладываем грибы по стерилизованным банкам, они должны занимать примерно 2/3 объема банки. Затем варим маринад из воды, соли, сахара и специй, в конце добавляем укус и лимонную кислоту. Приготовленным маринадом заполняем банки полностью.
Маринованные опята с гвоздикой - фото шаг 5
После этого застилаем дно широкой кастрюли полотенцем, выставляем на него банки, прикрываем их крышками и заливаем в кастрюлю воду, она должна доставать банкам до горлышка. Стерилизуем грибы банкам 35 минут для пол литровых и 45 минут для литровых банок.
Маринованные опята с гвоздикой - фото шаг 6
После стерилизации закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем остывать. Затем переносим грибы в темное прохладное место на хранение.

Оценить рецепт Маринованные опята с гвоздикой:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты из черешни

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
булочки рецепт