мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Опята / Маринованные опята в собственном соку

Маринованные опята в собственном соку



Добавил:  
07.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Маринование грибов - процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы!

Описание приготовления:

Как в домашних условиях приготовить маринованные опята в собственном соку? Рассказываю.. Для приготовления опят по этому рецепту вам понадобится скороварка, у меня пятилитровая и я полностью ее наполнил грибами. Обычно настаиваю грибы до зимы, подаю на стол с репчатым луком и подсолнечным маслом. Хорошего вам дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Опята — По вкусу
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Гвоздика — По вкусу
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Листья  — По вкусу (смородина и хрен)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Маринованные опята в собственном соку"

Маринованные опята в собственном соку - фото шаг 1
Опята тщательно промываем и очищаем от всего лишнего.
Маринованные опята в собственном соку - фото шаг 2
На дно скороварки кладем пару листов смородины и хрена. Затем наполняем ее чистыми опятами и засыпаем соль, сахар, перец, гвоздику и парочку зубчиков чеснока. Доводим грибы в скороварке до кипения и варим еще 20 минут под крышкой. В конце добавляем ложку уксуса и перемешиваем. Раскладываем грибы в собственном соку по чистым баночкам.
Маринованные опята в собственном соку - фото шаг 3
Закрываем банки крышками, даем им остыть и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные опята в собственном соку:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Людмила 08.08.2014 23:06 «Ответить

Спасибо за рецепт! У меня вопрос: на полную 5-литровую скороварку грибов соль,сахар, уксус правильно указаны? Или я что-то не так поняла? И какой концентрации уксус?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
макароны рецепты

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
печенье из кукурузной муки рецепты