1. Нарезаем баклажаны кубиками.
2. Сушеные шампиньоны выкладываем в миску и заливаем горячей водой. Отмачиваем в течение получаса.
3. Далее удаляем из кабачка семена и нарезаем его кубиками.
4. Помидоры нарезаем кружочками.
5. То же самое проделываем с морковью.
6. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и обжариваем на сковороде.
7. Затем добавляем в сковороду баклажаны и помидоры и слегка обжариваем их вместе с луком.
8. Выкладываем все ингредиенты в горшочки. Солим, перчим. Можно добавить специи на свое усмотрение. Прекрасно подойдут «хмели-сунели», а также приправки для овощей.
9. Заливаем горшочки небольшим количеством воды. Следует учитывать то, что кабачки дадут воду во время приготовления. Отправляем в духовку и готовим при температуре 200 градусов примерно 1 час.
10. Когда овощи с грибами будут готовы, кладем в них выдавленный чеснок и украшаем мелко нарезанной зеленью. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!