мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Опята / Маринованные грибы

Маринованные грибы



Добавил:  
12.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Маринованные грибы – одна из самых популярных холодных закусок. Для маринования пригодны следующие грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, белый гриб, опята, рядовки, зеленки, толстушки и др.

Описание приготовления:

Для маринования выбирайте молодые и крепкие грибы без малейшей червивости. Каждый вид грибов желательно мариновать отдельно, но можно и смешивать.

Приготовление:

Перебрать грибы, промыть под холодной водой . Если грибы большие, нарезать их на куски. Отварить грибы в небольшом количестве воды от 5 до 10 минут. Взять кастрюлю другую,налить воды, довести воду до кипения. Добавить перец, нарезанные кружочками овощи и кипятить в течение нескольких минут. В конце добавить уксусную кислоту. Грибы выложить в маринад. Готовить около 4-5 минут чтобы побыли в маринаде. Выложить грибы в банки и залить приготовленным маринадом. Закрыть банки и хранить в темном прохладном месте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • грибов — 1 Килограмм
  • воды — 1,5-2 Стакана
  • 30%-ной уксусной кислоты — 50-70 Грамм
  • соли — 15-20 Грамм (2-3 чайные ложки)
  • горошин перца — 15 Штук
  • горошин душистого перца — 10 Штук
  • лавровый лист — - По вкусу
  • луковицы — 1-2 Штук
  • морковь — 1 Штука

Количество порций: 15-17

Оценить рецепт Маринованные грибы:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 30

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

kulakovvv 07.09.2012 21:24 «Ответить

"Отварить грибы в небольшом количестве воды или без нее от 5 до 10 минут." - КАК????????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
зина 09.09.2012 07:45 «Ответить

Грибы сами выделяют воду,а если их помыть,так они уже будут с водой, которой достаточно ,чтобы их сварить. Все написано верно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
tary 10.09.2012 21:20 «Ответить

Согласна с Зиной, после промывки грибочки достаточно водянистые.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
МУРЗЛЯ 28.08.2014 15:50 «Ответить

МЫ ГРИБКИ..ТОЛЬКО ЕДИМ....А НЕ ВАРИМ...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
МУРЗЛЯ 28.08.2014 15:52 «Ответить

с Зиной не согласен...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Коша 28.08.2014 16:43 «Ответить

Забыт один из самых главных компонентов любого маринада, а для грибов особенно: сахарный песок! И еще чуть лимонной кислоты для прозрачностию

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
мила 29.08.2014 16:00 «Ответить

Приготовила грибы по данному рецепту.вкуснятина! Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
мексиканская кухня рецепты

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
быстрые рецепты на каждый день