мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Опята / Маринованные опята с чесноком

Маринованные опята с чесноком



Приготовил:  
14.08.2014
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим.

Описание приготовления:

Чтобы собирать грибы, нужно быть настоящим профессионалом своего дела, поэтому я оставляю это занятие мужу, моя же задача здесь - заготовка грибов. И для каждого вида у меня есть свой особый рецепт, и сегодня я поделюсь с вами своим способом, как сделать маринованные опята с чесноком, невероятно аппетитные и ароматные. У них настолько отличный вкус, что в него влюбляешься с первого раза, все специи здесь подобраны очень удачно, а чеснок придаем грибочкам особый неповторимый аромат. Сделайте такие маринованные опята с чесноком в домашних условиях и вы поймете насколько эта закуска потрясающая.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Опята  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 70% — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 10 Штук
  • Гвоздика  — 6 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить "Маринованные опята с чесноком"

Маринованные опята с чесноком - фото шаг 1
Перебираем опята и промываем их под проточной водой.
Маринованные опята с чесноком - фото шаг 2
Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята.
Маринованные опята с чесноком - фото шаг 3
Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену.
Маринованные опята с чесноком - фото шаг 4
По истечении времени мы снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Маринованные опята с чесноком - фото шаг 5
Теперь займемся маринадом, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.
Маринованные опята с чесноком - фото шаг 6
В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 минут.
Маринованные опята с чесноком - фото шаг 7
За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.
Маринованные опята с чесноком - фото шаг 8
Затем раскладываем грибы по стерилизованным баночкам.
Маринованные опята с чесноком - фото шаг 9
Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 минут.
Маринованные опята с чесноком - фото шаг 10
Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним опята в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные опята с чесноком:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
маник

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
листья салата рецепт