мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Макароны / Фарш / Макароны, запеченные с фаршем

Макароны, запеченные с фаршем



Добавил:  
03.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Сделать вкус привычных для нас макарон еще интереснее и ярче можно очень просто, для этого их нужно просто запечь с фаршем в духовке под ароматной сырной шапкой - такой вкуснятины вы еще не пробовали.

Описание приготовления:

Я думаю, многие любят посыпать обычные макароны сыром и кушать их, например, с сосисками или мясом - получается хоть и просто, но очень вкусно. А я предлагаю объединить вместе все эти ингредиенты и приготовить макароны, запеченные с фаршем, в домашних условиях. В этом блюде есть все: и фарш, и сыр, и даже ароматный соус - для сытного обеда самое то, не правда ли. Так что если вы давно искали простую и интересную идею для повседневного меню, этот рецепт приготовления макарон, запеченных с фаршем, то, что вам нужно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 450 Грамм
  • Макароны — 230-250 Грамм (вес сухих макарон)
  • Соус для спегетти  — 680-700 Грамм (или томатная паста)
  • Моцарелла тертая  — 1,5 Стакана
  • Пармезан тертый  — 1/3 Стакана
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (смазать форму)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Макароны, запеченные с фаршем"

Макароны, запеченные с фаршем - фото шаг 1
Итак, начнем приготовление с того, что поставим вариться макароны в слегка подсоленной воде. Варить их нужно не до полной готовности, а чтобы они оставались слегка сыроватыми, не забывайте, что потом мы будем их еще и запекать.
Макароны, запеченные с фаршем - фото шаг 2
Пока макароны варятся, мы ставим на огонь сковороду. Выкладываем на сковороду фарш и обжариваем его до золотистого цвета, затем откидываем на дуршлаг, чтобы с фарша стек лишний жир.
Макароны, запеченные с фаршем - фото шаг 3
Макароны также откидываем на дуршлаг и перекладываем их в глубокую кастрюлю, добавляем фарш, соус для спагетти, половину пармезана, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и прогреваем, чтобы сыр расплавился.
Макароны, запеченные с фаршем - фото шаг 4
Теперь смазываем форму для выпечки растительным (или сливочным) маслом, выкладываем макароны с фаршем в форму, посыпаем все сверху моцареллой и оставшимся пармезаном.
Макароны, запеченные с фаршем - фото шаг 5
Выпекаем макароны 20 минут при 190 градусах, до образования румяной корочки. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Макароны, запеченные с фаршем:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
праздничный стол летом блюда

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
десерт из творога в духовке