мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сливочный суп с брокколи и беконом




Приготовил:  
22.01.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Привычные супы поднадоели и вы хотите разнообразить ваш список первых блюд? Нежный сливочный вкус, необыкновенный аромат бекона и яркость брокколи делают обычный суп оригинальным и почти ресторанным.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как разнообразить ваше привычное меню супов и как приготовить сливочный суп с брокколи и беконом. Готовится такой супчик очень быстро и легко. Он очень нежный, слегка густоватый, ароматный и, безусловно, вкусный и аппетитный. Сливочный суп с брокколи и беконом выглядит очень красиво и ярко и несомненно понравится не только взрослым, но и детям.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Брокколи / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 Грамм
  • Бекон — 100 Грамм
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Вода — 1 Литр
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Кукуруза — 200 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Тимьян сухой — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Сливочный суп с брокколи и беконом"

Сливочный суп с брокколи и беконом - фото шаг 1
Нарезаем бекон тонкими ломтиками, обжариваем его около 8 минут на небольшом количестве растительного масла.
Сливочный суп с брокколи и беконом - фото шаг 2
Мелко режем репчатый лук, добавляем его к бекону.
Сливочный суп с брокколи и беконом - фото шаг 3
Чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками.
Сливочный суп с брокколи и беконом - фото шаг 4
А брокколи у меня замороженная. Если у вас нет, разделяем на небольшие соцветия.
Сливочный суп с брокколи и беконом - фото шаг 5
К бекону и луку добавляем муку, жарим всё с полминуты, при этом хорошо помешивая.
Сливочный суп с брокколи и беконом - фото шаг 6
Затем в эту кастрюлю наливаем воду и добавляем картофель и соль. Доводим до кипения, а дальше варим на маленьком огне до полуготовности картошки.
Сливочный суп с брокколи и беконом - фото шаг 7
Через минут 10 добавляем брокколи, сливки, кукурузу и тимьян. И затем варим еще минут 8 до полной готовности картофеля и брокколи.

Оценить рецепт Сливочный суп с брокколи и беконом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Сливочный суп с брокколи и беконом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
наливка с красной смородины

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепт сырники