мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говяжьи ребрышки в мультиварке

Говяжьи ребрышки в мультиварке



Добавил:  
24.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Говяжьи ребрышки – прекрасное блюдо, которое будет по достоинству оценено как Вашими домочадцами, так и гостями!

Описание приготовления:

Предлагаю Вам рецепт приготовления говяжьих ребрышек в мультиварке! Он довольно простой, что обычно считается плюсом, однако, если Вам вдруг захочется усложнить блюдо, то во время приготовления добавьте к ребрышкам шампиньоны и немного сметаны – это сделает блюдо более сытным и интересным на вкус. Готовим!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Зира — 1 Щепотка
  • Сушеный базилик — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Говяжьи ребрышки в мультиварке"

Говяжьи ребрышки в мультиварке - фото шаг 1
1. Говяжьи ребрышки тщательно промываем холодной водой. Удаляем из мяса жилки и пленки, затем нарезаем на порционные куски. Кладем в кастрюлю или миску.
Говяжьи ребрышки в мультиварке - фото шаг 2
2. Мелко нарезаем репчатый лук.
Говяжьи ребрышки в мультиварке - фото шаг 3
3. Выкладываем лук в посуду к мясу. Добавляем соль, перец и другие специи и приправы. Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы ребрышки промариновались одинаково. Даем постоять примерно полчаса (а лучше больше).
Говяжьи ребрышки в мультиварке - фото шаг 4
4. Вливаем в чашу мультиварки немного растительного масла. После этого кладем туда замаринованные ребрышки. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» и жарим, периодически переворачивая ребрышки с одной стороны на другую. Готовим до появления на мясе аппетитной корочки.
Говяжьи ребрышки в мультиварке - фото шаг 5
5. Нарезаем помидоры тонкими дольками.
Говяжьи ребрышки в мультиварке - фото шаг 6
6. Когда говяжьи ребрышки будут почти готовы, добавляем к ним в чашу помидоры. Накрываем крышкой и продолжаем тушить блюдо еще примерно 40 минут.
Говяжьи ребрышки в мультиварке - фото шаг 7
7. Готовые ребрышки подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говяжьи ребрышки в мультиварке:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
фасоль белая лобио рецепт фото

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
что приготовить на завтрак быстро и просто