мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Легкая пахлава



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома.

Описание приготовления:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Смазать маслом форму для выпечки.
Смешать корицу и орехи. Развернуть слоеное тесто и разрезать пополам по размеру формы. Накрыть тесто влажной тканью, чтобы не высыхало.
Положить два листа слоеного теста на подготовленную форму. Щедро смазать сливочным маслом. Посыпать 2 - 3 столовыми ложками орехов. Повторить слои, пока все ингредиенты используются, закончить примерно 6 листом теста. Используя острый нож, порезать пахлаву в четыре длинных ряда, затем по диагонали.
Выпекать в разогретой духовке 50 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Пока пахлава печется, соединить сахар и воду в маленькой кастрюле на среднем огне и довести до кипения. Добавьте мед, ваниль и лимонную цедру, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Достать пахлаву из духовки и сразу же полить ложкой сиропа. Пусть полностью остыть перед подачей на стол.
Краткое описание: рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пахлава

Ингредиенты:

  • фунт дробленых орехов смешанных  — 1 Штука
  • ложка молотой корицы  — 1 Чайная ложка
  • упаковка слоеного теста  — 1 Штука
  • стакан расплавленного масла  — 1 Стакан
  • стакан белого сахара  — 1 Стакан
  • стакан воды  — 1 Стакан
  • меда  — 1/2 Стакана
  • ложка ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • ложка тертой лимонной цедры  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 36

Оценить рецепт Легкая пахлава:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

H1tman 20.02.2011 11:12 «Ответить

Вот еще бы фотографии, сделанные в процессе приготовления...так новичкам нагляднее)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
LADUSHKA 19.07.2011 15:25 «Ответить

Обожаю пахлаву!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
karia 25.08.2013 21:51 «Ответить

Скажите,а тесто слоенно-дрожевое или,просто слоенное?Т.к в магазинах продается двух видов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Самсонова (Назарова) 02.05.2016 13:54 «Ответить

В рецепте написано:Упаковка слоеного теста....". Какого? Дрожжевого, бездрожжевого? И почему упаковка теста измеряется в чайных ложках?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
CMS 05.05.2016 16:39 «Ответить

Из бездрожжевого или теста фило.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
соус для жареной курицы

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
фасоль черная рецепты