мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Энчилада с ветчиной и сыром




Приготовил:  
03.05.2018
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Купите в магазине готовые лепешки (тортильи) и держите их про запас, например, для приготовления вкусного и быстрого завтрака или перекуса. Расскажу, как приготовить энчиладу с ветчиной и сыром.

Описание приготовления:

Энчилада – это тортилья с начинкой из овощей, мяса или сыра. Можно использовать несколько лепешек с начинкой, а в результате получится подобие запеканки. Вместо лепешек можно использовать тонкий армянский лаваш или испечь заранее блины. Начинить такие можно не только овощами, мясом или сыром, а также использовать сладкие наполнители: ягоды, шоколад, творог. Подавайте блюдо теплым.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Яйца / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тортилья — 10 Штук
  • Ветчина — 230 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 8 Штук
  • Твердый сыр  — 230 Грамм
  • Яйца  — 6 Штук
  • Сливки — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Энчилада с ветчиной и сыром"

Энчилада с ветчиной и сыром - фото шаг 1
1. Очистите и нарежьте соломкой болгарский перец, кусочками - ветчину и измельчите зеленый лук, натрите на крупной терке сыр, смешайте все ингредиенты, оставив немного сыра в стороне. Выложите тортилью и добавьте по центру около 1/3 стакана начинки, заверните плотно.
Энчилада с ветчиной и сыром - фото шаг 2
2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее тортилью и заверните начинку в оставшиеся 9 штук. Уложите все плотно в форму. Смешайте в другой миске яйца, сливки, муку и соль. Залейте приготовленной смесью все лепешки в форме, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
Энчилада с ветчиной и сыром - фото шаг 3
3. Достаньте форму и отправьте ее в разогретый до 180 градусов духовке на 30 минут, накрыв форму фольгой, затем достаньте и посыпьте оставшимся сыром, снова отправьте в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Энчилада с ветчиной и сыром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
скумбрия запеченная в микроволновке

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт блюд из свиного фарша