Энчилада с ветчиной и сыром
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Купите в магазине готовые лепешки (тортильи) и держите их про запас, например, для приготовления вкусного и быстрого завтрака или перекуса. Расскажу, как приготовить энчиладу с ветчиной и сыром.
Описание приготовления:
Энчилада – это тортилья с начинкой из овощей, мяса или сыра. Можно использовать несколько лепешек с начинкой, а в результате получится подобие запеканки. Вместо лепешек можно использовать тонкий армянский лаваш или испечь заранее блины. Начинить такие можно не только овощами, мясом или сыром, а также использовать сладкие наполнители: ягоды, шоколад, творог. Подавайте блюдо теплым.Состав / Ингредиенты:
- Тортилья 10 Штук
- Ветчина 230 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Зеленый лук 8 Штук
- Твёрдый сыр 230 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Сливки 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Мука 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Энчилада с ветчиной и сыром"
1. Очистите и нарежьте соломкой болгарский перец, кусочками - ветчину и измельчите зеленый лук, натрите на крупной терке сыр, смешайте все ингредиенты, оставив немного сыра в стороне. Выложите тортилью и добавьте по центру около 1/3 стакана начинки, заверните плотно.
2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее тортилью и заверните начинку в оставшиеся 9 штук. Уложите все плотно в форму. Смешайте в другой миске яйца, сливки, муку и соль. Залейте приготовленной смесью все лепешки в форме, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
Оценить рецепт Энчилада с ветчиной и сыром
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Салат "Олаф" (Холодное сердце)
Рыба под молочным соусом
Хлеб на сыворотке
Бешбармак из курицы
Сливочный йогурт
Салат "Олаф" (Холодное сердце)
Рыба под молочным соусом
Хлеб на сыворотке
Бешбармак из курицы
Сливочный йогурт
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ