мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки "Крем-де-Паризьен"



Приготовил:  
16.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить булочки "Крем-де-Паризьен", совсем не новый и изобрела его не я, но все же кое-какие изменения в него привнесла. В интернете можно найти десятки вариантов этой выпечки.

Описание приготовления:

Если вы любите домашнюю выпечку, то обязательно рекомендую сделать такие булочки. По своей структуре я бы даже не назвала их не булочками, а скорее пирожными (вот такие они нежные). Их можно смело испечь в качестве десерта к праздничному столу. Итак, приступаем!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 375 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Сахар — 175 Грамм (75 грамм для теста, 100 грамм для крема )
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 80 Грамм (40 грамм для теста, 40 грамм для крема )
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки для теста, 0,5 чайной ложки для крема )
  • Яйцо — 3 Штуки (1 штука для теста, 2 штуки для крема )
  • Молоко  — 545 Миллилитров (195 миллилитров для теста, 350 миллилитров для крема )
  • Крахмал — 60 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Ваниль — По вкусу
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Булочки "Крем-де-Паризьен""

Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 1
1. Приготовьте тесто: молоко подогрейте до комнатной температуры, после этого добавьте туда сахар, соль, сухие дрожжи, хорошенько перемешайте.
Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 2
2. Вбейте куриное яйцо и хорошенько перемешиваете, оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 3
3. В отдельную миску просейте необходимое количество муки, в центре сделайте углубление. Влейте жидкую смесь (дрожжи с молоком), хорошенько перемешайте.
Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 4
4. Получается вот такое мягкое тесто, добавьте в него размягченное сливочное масло с лимонной цедрой и вымесите липкое тесто (если нужно, то можно добавить 20 грамм муки). Оставьте тесто на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 5
5. Для крема: молоко перелейте в сотейник, добавьте к нему ваниль (1 пакетик), лимонную цедру, сахарный песок, крахмал, куриное яйцо, тщательно перемешайте.
Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 6
6. Сотейник нагрейте на огне, варите его содержимое до образования густой массы, все время перемешивайте. Получается густая масса, затем снимаете с огня и остудите немного.
Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 7
7. Добавьте в крем сливочное масло, перемешайте венчиком, влейте лимонный сок и снова перемешайте.
Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 8
8. Тесто уже подошло, выложите его на поднос и разделите на 12 частей.
Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 9
9. Каждую раскатайте в тонкую лепешку, ложку крема выложите почти по центру, накройте одной частью теста, а вторую ножом нарежьте полосками по 1 сантиметру, заверните полоски на тесто.
Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 10
10. Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Одно яйцо разбейте в миску и смажьте им булочки. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.
Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 11
11. Готовые булочки посыпаете сахарной пудрой и остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки "Крем-де-Паризьен":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Булочки "Крем-де-Паризьен""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
фасоль рецепты с фото

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рис с шампиньонами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти