мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки "Крем-де-Паризьен"




Приготовил:  
16.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить булочки "Крем-де-Паризьен", совсем не новый и изобрела его не я, но все же кое-какие изменения в него привнесла. В интернете можно найти десятки вариантов этой выпечки.

Описание приготовления:

Если вы любите домашнюю выпечку, то обязательно рекомендую сделать такие булочки. По своей структуре я бы даже не назвала их не булочками, а скорее пирожными (вот такие они нежные). Их можно смело испечь в качестве десерта к праздничному столу. Итак, приступаем!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 375 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Сахар — 175 Грамм (75 грамм для теста, 100 грамм для крема )
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 80 Грамм (40 грамм для теста, 40 грамм для крема )
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки для теста, 0,5 чайной ложки для крема )
  • Яйцо — 3 Штуки (1 штука для теста, 2 штуки для крема )
  • Молоко  — 545 Миллилитров (195 миллилитров для теста, 350 миллилитров для крема )
  • Крахмал — 60 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Ваниль — По вкусу
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Булочки "Крем-де-Паризьен""

Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 1
1. Приготовьте тесто: молоко подогрейте до комнатной температуры, после этого добавьте туда сахар, соль, сухие дрожжи, хорошенько перемешайте.
Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 2
2. Вбейте куриное яйцо и хорошенько перемешиваете, оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 3
3. В отдельную миску просейте необходимое количество муки, в центре сделайте углубление. Влейте жидкую смесь (дрожжи с молоком), хорошенько перемешайте.
Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 4
4. Получается вот такое мягкое тесто, добавьте в него размягченное сливочное масло с лимонной цедрой и вымесите липкое тесто (если нужно, то можно добавить 20 грамм муки). Оставьте тесто на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 5
5. Для крема: молоко перелейте в сотейник, добавьте к нему ваниль (1 пакетик), лимонную цедру, сахарный песок, крахмал, куриное яйцо, тщательно перемешайте.
Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 6
6. Сотейник нагрейте на огне, варите его содержимое до образования густой массы, все время перемешивайте. Получается густая масса, затем снимаете с огня и остудите немного.
Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 7
7. Добавьте в крем сливочное масло, перемешайте венчиком, влейте лимонный сок и снова перемешайте.
Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 8
8. Тесто уже подошло, выложите его на поднос и разделите на 12 частей.
Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 9
9. Каждую раскатайте в тонкую лепешку, ложку крема выложите почти по центру, накройте одной частью теста, а вторую ножом нарежьте полосками по 1 сантиметру, заверните полоски на тесто.
Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 10
10. Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Одно яйцо разбейте в миску и смажьте им булочки. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.
Булочки "Крем-де-Паризьен" - фото шаг 11
11. Готовые булочки посыпаете сахарной пудрой и остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки "Крем-де-Паризьен":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Булочки "Крем-де-Паризьен""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
фасоль рецепты с фото

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рис с шампиньонами