мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чесночные лепешки наан



Добавил:  
20.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления лепешек наан с измельченным чесноком.

Описание приготовления:

Наан – традиционные индийские лепешки из пресного пшеничного теста. Подаются с супами, чаем или как основное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • упаковка сухих дрожжей — 1 Штука
  • теплой воды — 1 Чашка
  • сахара — 1/4 Чашки
  • молока — 3 Ст. ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • соли — 2 Чайных ложки
  • хлебной муки — 4 1/2 Чашки
  • чеснока — 2 Чайных ложки
  • топленого масла — 1/4 Чашки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Чесночные лепешки наан"

Чесночные лепешки наан - фото шаг 1
1. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дать постоять около 10 минут. Размешать дрожжи с сахаром, молоком, взбитым яйцом и солью.
Чесночные лепешки наан - фото шаг 2
2. Добавить достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Чесночные лепешки наан - фото шаг 3
3. Замешивать тесто в течение 6-8 минут на слегка посыпанной мукой поверхности до получения до однородной массы. Поместить тесто в хорошо смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и отложить в сторону примерно на 1 час, пока тесто увеличится вдвое в объеме.
Чесночные лепешки наан - фото шаг 4
4. Бросить тесто вниз на рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха, и замесить вместе с измельченным чесноком.
Чесночные лепешки наан - фото шаг 5
5. Отщипнуть от теста маленькие кусочки размером с мяч для гольфа и сформировать из них шарики. Выложить шарики на подносе. Накрыть полотенцем и дать подняться в два раза, в течение примерно 30 минут.
Чесночные лепешки наан - фото шаг 6
6. Разогреть гриль до высокой температуры. Слегка смазать топленым маслом решетку. Сформировать из шариков тонкие лепешки.
Чесночные лепешки наан - фото шаг 7
7. Выложить лепешки на гриле и жарить в течение 2-3 минут, пока они не подрумянится. Смазать топленым маслом и перевернуть.
Чесночные лепешки наан - фото шаг 8
8. Жарить до коричневого цвета, от 2 до 4 минут. Повторить с оставшимися лепешками.

Оценить рецепт Чесночные лепешки наан:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
что приготовить из карасей

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
ватрушки с вареньем