мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Самса



Обновлен:  
14.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии.

Описание приготовления:

Самсу удобнее готовить во фритюре. Можно блюдо запекать и в духовке. Обязательно попробуйте приготовить самсу дома!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Самса

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 1-2 Штук (должен получиться 1 стакан нарезанной вареной картошки)
  • Зеленый горошек  — 1 Стакан (вареный или консервированный)
  • Кумин — 1 Чайная ложка
  • Паста из имбиря и зеленого чили — 2 Чайных ложки
  • Амчур (порошок манго) — 2 Чайных ложки
  • Порошок из кориандра и кумина — 1 Чайная ложка
  • Гарам масала — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Мука — 2 Стакана
  • Гхи — 2 Чайных ложки (топленое сливочное масло)
  • Вода — 1 1/2 Стакана

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Самса"

Самса - фото шаг 1
1. Сначала приготовим начинку. Нагрейте растительное масло на среднем огне и добавьте семена кумина.
Самса - фото шаг 2
2. Когда кумин в масле начнет стрелять, добавьте пасту из зеленого чили и имбиря. Ее вы можете купить или приготовить дома, взбив чили с имбирем.
Самса - фото шаг 3
3. Через минуту добавьте отварной нарезанный кубиками картофель, вареный горошек, амчур, порошок из протертого кумина и кориандра, гарам масала и соль.
Самса - фото шаг 4
4. Хорошенько перемешайте и прогрейте. Затем ингредиенты нашей самсы надо слегка потолочь.
Самса - фото шаг 5
5. Выберите начинку на тарелку, пусть остынет. Ее надо будет разделить на 12 частей.
Самса - фото шаг 6
6. Готовим тесто. Просейте муку с солью в миску.
Самса - фото шаг 7
8. Добавьте гхи и перемешайте муку с топленым маслом пальцами.
Самса - фото шаг 8
9. Добавив воду, замесите мягкое и эластичное тесто.
Самса - фото шаг 9
10. Поделите готовое тесто на 8 равных частей.
Самса - фото шаг 10
11. Раскатайте каждую часть, сформировав круг, диаметром 15 см.
Самса - фото шаг 11
12. Каждый "блин" разрежьте пополам.
Самса - фото шаг 12
13. Из отрезанной половинки сформируйте конусообразный "конвертик" и наполните его начинкой.
Самса - фото шаг 13
14. Зажмите края "конвертика". Можно использовать для этого немного воды.
Самса - фото шаг 14
15. Сформируйте 16 штук самсы.
Самса - фото шаг 15
16. Обжаривайте самсу в горячем масле до коричневого-золотистого цвета.
Самса - фото шаг 16
17. Самса готова! Подавайте с любимыми соусами! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Самса:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Самса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
белорусская кухня рецепты

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
тесто для пиццы без дрожжей на молоке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти