Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Булочки / Простой рецепт дрожжевого теста

Простой рецепт дрожжевого теста



Приготовил :  
30.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из хорошего дрожжевого теста у вас должна получиться нежная, мягкая, воздушная выпечка. И неважно, сладкая будет начинка или соленая, важно знать простой рецепт дрожжевого теста. Я советую этот :)

Описание приготовления:

Сливочное масло можно заменить оливковым. Мне очень нравится этот рецепт за то, что используются сухие дрожжи, а не свежие. С ними легко работать, особенно если у вас есть кухонный комбайн, который замесит тесто вместо вас.
Итак, смотрите, как приготовить простой рецепт дрожжевого теста.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 12 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки
Количество порций 1

Как приготовить "Простой рецепт дрожжевого теста"

1
Просейте муку дважды или трижды, чтобы избежать образования комочков и напитать ее кислородом.
2
В муку добавьте соль, сахарную пудру и дрожжи. Перемешайте.
3
Сделайте в центре колодец и влейте теплое молоко (35-37 градусов) и растопленное сливочное масло.
4
С помощью деревянной ложки начните перемешивать, чтобы образовалось липкое тесто.
5
На припыленную мукой поверхность выложите тесто и месите его руками в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
6
Смажьте чашу оливковым маслом, переложите в нее тесто. Накройте влажным полотенцем и отправьте в теплое место на 45-60 минут, пока тесто не удвоится в размере.
7
Обомните тесто еще раз и приступайте к выпечке ваших изделий :)
Оценить рецепт Простой рецепт дрожжевого теста
4.7, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
болгарская кухня рецепты с фото

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
торт без выпечки рецепт с фото из печенья
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика