мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ламаджо



Добавил:  
14.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) - восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная.

Описание приготовления:

Сегодня вы узнаете, как приготовить ламаджо. Тут все просто! Главное, чтобы маленькая лепешка была раскатана тонко, а начинка не должна быть густой, скорее жидкой, чтобы легко намазывалась на лепешку. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Мацони — 1 Стакан (или кефир)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Фарш мясной — 500 Грамм (баранина + свинина)
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок (фиолетовый базилик, петрушка)
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 4

Как приготовить "Ламаджо"

Ламаджо - фото шаг 1
Просейте муку в миску. Сделайте в центре углубление, влейте туда мацони, добавьте соль. Замесите эластичное тесто, как на пельмени, накройте и отставьте на время, чтобы развилась клейковина.
Ламаджо - фото шаг 2
Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Лук и чеснок мелко порежьте, измельчите зелень, добавьте фарш, томатную пасту, посолите.
Ламаджо - фото шаг 3
Начинку отставьте настаиваться.
Ламаджо - фото шаг 4
"Отдохнувшее" тесто поделите на равные части, из каждой скатайте шарик размером с теннисный шарик. Шарик раскатайте в лепешку диаметром 12 см. Нанесите начинку, мне было удобно с помощью вилки.
Ламаджо - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Заготовки выложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте 10 минут в разогретой духовке. Не пересушите тонко раскатанное тесто!
Ламаджо - фото шаг 6
Подавайте ламаджо горячими! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ламаджо:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 15.07.2016 11:32 «Ответить

А если сверху сыром? Люблю я сыр!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья 15.07.2016 11:55 «Ответить

Сыр? Если очень хочется, почему бы не добавить. Кулинария - это простор для фантазии. Только советую, сыр добавлять после того, как лепешку вынули из духовки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
выпечка печенье

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
котлеты из судака на пару