мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Армянский пирог




Приготовил:  
06.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Армянская выпечка известна далеко за пределами страны. Она весьма разнообразна: есть рецепты со сладкой начинкой, но ещё больше — с сытной. Я же предлагаю вам один из многих вариантов.

Описание приготовления:

Традиционно это блюдо готовится с таким кисло-молочным продуктом, как мацони, но его можно заменить на сметану или натуральный йогурт. Ознакомьтесь с тем, как приготовить армянский пирог (или гату). Это праздничная выпечка, которую подают к чаю почти по любому поводу. Попробуйте её и вы.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 4,5 Стакана (3 стакана в тесто, 1,5 стакана в начинку)
  • Мацони — 1 Стакан ( или сметана, или натуральный йогурт)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 350 Грамм (200 гр в тесто, 150 гр в начинку)
  • Соль — 7,5 Грамма (2,5 г в тесто, 5 г в начинку)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Яичный желток — 2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Армянский пирог"

Армянский пирог - фото шаг 1
В одной миске нарубите масло для теста с мукой и солью в крошку. В другой посуде соду перемешайте с мацони до образования пузырьков. Затем соедините обе массы, добавив яйцо. Замесите тесто. Разделите его на 2 части. Оставьте под полотенцем на 30 минут.
Армянский пирог - фото шаг 2
А пока сделайте начинку. Разотрите обычный и ванильный сахар с маслом. Потом добавьте муку и соль. Массу превратите в крошку. Разделите её на 6 равных частей.
Армянский пирог - фото шаг 3
Кстати, получившая начинка называется "Хориз". Так вот, тонко раскатайте 1 часть теста. Уложите на неё часть хориза.
Армянский пирог - фото шаг 4
Концы теста соедините в середине, защипните их.
Армянский пирог - фото шаг 5
Тесто ещё раз раскатайте. Распределите 2 части начинки. Затем соедините тесто в середине и снова его раскатайте.
Армянский пирог - фото шаг 6
Теперь на гате сделайте узор, смажьте её взбитым желтком. Толщина пирога должна быть 2 см. Те же самые шаги повторите со второй частью теста и оставшийся начинкой.
Армянский пирог - фото шаг 7
Запекайте пирог при 180-200 градусах в духовке в течение 25 минут. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Армянский пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Армянский пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
что приготовить из красной смородины с сахаром

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
рецепт приготовления пирожков с тушенкой