мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Армянский лаваш



Добавил:  
03.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом - бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок.

Описание приготовления:

Попробовав один раз приготовить армянский лаваш по этому рецепту, вы больше никогда не захотите покупать его в магазине. Ведь зачем тратить деньги, если можно приготовить лаваш в домашних условиях буквально за несколько минут всего из трех ингредиентов! Такой лаваш идеально подойдет для приготовления роллов с различными начинками - сырной, грибной и даже мясной! Не знаете, как приготовить приготовить армянский лаваш без специальной печи? Да очень просто - в вашей обычной духовке! Единственное, ее нужно предварительно разогреть до максимальной температуры. Чем выше температура, тем быстрее пропечется лаваш и тем меньше влаги он потеряет, оставаясь мягким.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
География кухни: Армянская / Кавказская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода теплая  — 200 Грамм
  • Мука  — 3 Стакана
  • Соль поваренная — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Армянский лаваш"

Армянский лаваш - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Армянский лаваш - фото шаг 2
Соль пересыпьте с мукой в миску, сделайте в центре небольшую воронку, залейте в нее теплую кипяченую воду. Армяне считают, что воду в лаваш нужно добавлять только очищенную и кипяченную, только тогда лаваш будет не только вкусным, но и полезным.
Армянский лаваш - фото шаг 3
Замесите мягкое тесто, оно должно быть достаточно упругим, но не тугим.
Армянский лаваш - фото шаг 4
Раскатайте тесто очень тонко, буквально в несколько миллиметров. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
Армянский лаваш - фото шаг 5
Запекайте лаваш в разогретой до 250-300 градусов духовке 12-15 минут. Затем выньте его из духовки, сверху накройте чистым влажным полотенцем, и оставьте на 10 минут. Готово! Мягкий и очень вкусный лаваш готов к подаче к столу или приготовлению закусок!

Оценить рецепт Армянский лаваш:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
торт пинчер

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
оладьи из овсяных хлопьев