Армянский матнакаш
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите попробовать испечь собственный хлеб, то присмотритесь к рецепту армянского матнакаша, который готовится очень просто, в результате получается вкусно. Особенно хороша корочка.
Описание приготовления:
Перед вами несложный рецепт армянского матнакаша, который очень легко испечь на домашней кухне. Ингредиенты, требуемые для его приготовления, самые обычные и всегда найдутся у хозяйки. Хлеб получается со вкусной корочкой и воздушным, нежным мякишем. Матнакаш прекрасно подходит к мясным блюдам и замечательно сочетается с овощами, сыром, зеленью. Свежевыпеченный, он идеально подходит к шашлыку.Состав / Ингредиенты:
- Вода 400 Миллилитров
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Мука 500 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
228 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить " Армянский матнакаш"
1. Просейте муку. Соедините сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи. Всыпьте в муку и размешайте. Возьмите теплую воду, влейте в эту смесь. Замешивайте тесто вначале ложкой. Смажьте руки постным маслом, месите тесто дальше.
2. Как только станет возможным сформировать из теста шар, положите его в глубокую миску. Затяните пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час. Затем поднявшееся тесто слегка осадите. Поставьте повторно подниматься на полчаса.
3. Смажьте маслом противень. После второго подъема теста выложите его на противень. Сформируйте плоскую лепешку, равномерно распределив её по форме. Накройте противень с расплющенным тестом полотенцем. Оставьте подходить в течение 20-30 минут.
4. Откройте полотенце. Смочите руки водой. Ребром ладони сделайте борозды вдоль и поперек лепешки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220 градусах.
Оценить рецепт Армянский матнакаш
5.0,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Съедобная корзинка для пасхальных яиц
Медовик
Пицца "Звезда"
Печенье из злаков
Венская пасха
Съедобная корзинка для пасхальных яиц
Медовик
Пицца "Звезда"
Печенье из злаков
Венская пасха
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Плешакова (бочелюк)
08.10.2016 22:19
Большое спасибо за рецепт! обожаю матнакаш и давно искала рецепт. обязательно сделаю.
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ