мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Армянский матнакаш



Приготовил:  
07.10.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите попробовать испечь собственный хлеб, то присмотритесь к рецепту армянского матнакаша, который готовится очень просто, в результате получается вкусно. Особенно хороша корочка.

Описание приготовления:

Перед вами несложный рецепт армянского матнакаша, который очень легко испечь на домашней кухне. Ингредиенты, требуемые для его приготовления, самые обычные и всегда найдутся у хозяйки. Хлеб получается со вкусной корочкой и воздушным, нежным мякишем. Матнакаш прекрасно подходит к мясным блюдам и замечательно сочетается с овощами, сыром, зеленью. Свежевыпеченный, он идеально подходит к шашлыку.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Вода — 400 Миллилитров
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Мука — 500 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить " Армянский матнакаш"

 Армянский матнакаш - фото шаг 1
1. Просейте муку. Соедините сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи. Всыпьте в муку и размешайте. Возьмите теплую воду, влейте в эту смесь. Замешивайте тесто вначале ложкой. Смажьте руки постным маслом, месите тесто дальше.
 Армянский матнакаш - фото шаг 2
2. Как только станет возможным сформировать из теста шар, положите его в глубокую миску. Затяните пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час. Затем поднявшееся тесто слегка осадите. Поставьте повторно подниматься на полчаса.
 Армянский матнакаш - фото шаг 3
3. Смажьте маслом противень. После второго подъема теста выложите его на противень. Сформируйте плоскую лепешку, равномерно распределив её по форме. Накройте противень с расплющенным тестом полотенцем. Оставьте подходить в течение 20-30 минут.
 Армянский матнакаш - фото шаг 4
4. Откройте полотенце. Смочите руки водой. Ребром ладони сделайте борозды вдоль и поперек лепешки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220 градусах.
 Армянский матнакаш - фото шаг 5
5. Через 15-20 минут на поверхности появится золотистая корочка. Это значит, что все готово. Теперь, когда вы знаете, как приготовить армянский матнакаш, достаньте его из духовки и подавайте к столу. Такой хлеб вкусен теплым и полностью остывшим. Пробуйте на здоровье.

Оценить рецепт Армянский матнакаш:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт " Армянский матнакаш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Плешакова (бочелюк) 08.10.2016 22:19 «Ответить

Большое спасибо за рецепт! обожаю матнакаш и давно искала рецепт. обязательно сделаю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
домашний шоколад рецепт

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
овощное рагу в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти