мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Восточная пахлава



Добавил:  
09.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить восточную пахлаву в домашних условиях, следует поступить следующим образом:
1. Приготовить ореховую начинку.
2. Разморозить и разрезать тесто.
3. Наложить слои теста и начинки друг на друга соответствующим образом.
4. Разрезать и запечь пахлаву.
5. Приготовить заливку.
6. Залить пахлаву и дать пропитаться.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1,6 Килограмма
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 170 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Мед — 300 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм (100 для заливки и 150 грамм для начинки)
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Фисташки жареные — 250 Грамм
  • Грецкий орех жареный — 250 Грамм
  • Миндаль жареный — 250 Грамм
  • Корица — 1,5 Чайных ложки
  • Ваниль — 20 Грамм

Количество порций: 5-9

Как приготовить "Восточная пахлава"

Восточная пахлава - фото шаг 1
Измельчаем орехи в блендере.
Восточная пахлава - фото шаг 2
Добавляем сахар, ваниль, корицу и перемешиваем до однородности. Параллельно вытаскиваем размораживаться тесто.
Восточная пахлава - фото шаг 3
Смазываем противень небольшим количеством масла.
Восточная пахлава - фото шаг 4
Растапливаем сто грамм сливочного масла, разбиваем в него яйцо и взбиваем.
Восточная пахлава - фото шаг 5
Тесто посыпаем мукой и раскатываем скалкой. Разрезаем его на две части. Одну часть отправляем в противень.
Восточная пахлава - фото шаг 6
Тесто смазываем растопленным маслом.
Восточная пахлава - фото шаг 7
У нас будет три слоя начинки и 4 слоя теста, поэтому орехи делим на три части, а второй кусок теста разрезаем на две. Каждый кусок тест должен быть смазан сливочным маслом, а сверху него будет слой начинки. Накрываем последний слой и приступаем к следующему шагу.
Восточная пахлава - фото шаг 8
Разрезаем тесто на квадраты или ромбы.
Восточная пахлава - фото шаг 9
Пахлаву оставляем в холодильнике на 50 минут. Параллельно разогреваем духовку до 190 градусов.
Восточная пахлава - фото шаг 10
Запекаем пахлаву в духовку около 40 минут.
Восточная пахлава - фото шаг 11
Тем временем смешиваем воду, сахар, мед и готовим подливку. Варим на медленном огне 10 минут.
Восточная пахлава - фото шаг 12
Запеченную пахлаву заливаем подливкой.
Восточная пахлава - фото шаг 13
Оставляем пахлаву пропитываться 6-8 часов.

Оценить рецепт Восточная пахлава:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепты овощного рагу

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
картофель по французски в духовке