мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Восточная пахлава



Приготовил:  
09.08.2014
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить восточную пахлаву в домашних условиях, следует поступить следующим образом:
1. Приготовить ореховую начинку.
2. Разморозить и разрезать тесто.
3. Наложить слои теста и начинки друг на друга соответствующим образом.
4. Разрезать и запечь пахлаву.
5. Приготовить заливку.
6. Залить пахлаву и дать пропитаться.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1,6 Килограмма
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 170 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Мед — 300 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм (100 для заливки и 150 грамм для начинки)
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Фисташки жареные — 250 Грамм
  • Грецкий орех жареный — 250 Грамм
  • Миндаль жареный — 250 Грамм
  • Корица — 1,5 Чайных ложки
  • Ваниль — 20 Грамм

Количество порций: 5-9

Как приготовить "Восточная пахлава"

Восточная пахлава - фото шаг 1
Измельчаем орехи в блендере.
Восточная пахлава - фото шаг 2
Добавляем сахар, ваниль, корицу и перемешиваем до однородности. Параллельно вытаскиваем размораживаться тесто.
Восточная пахлава - фото шаг 3
Смазываем противень небольшим количеством масла.
Восточная пахлава - фото шаг 4
Растапливаем сто грамм сливочного масла, разбиваем в него яйцо и взбиваем.
Восточная пахлава - фото шаг 5
Тесто посыпаем мукой и раскатываем скалкой. Разрезаем его на две части. Одну часть отправляем в противень.
Восточная пахлава - фото шаг 6
Тесто смазываем растопленным маслом.
Восточная пахлава - фото шаг 7
У нас будет три слоя начинки и 4 слоя теста, поэтому орехи делим на три части, а второй кусок теста разрезаем на две. Каждый кусок тест должен быть смазан сливочным маслом, а сверху него будет слой начинки. Накрываем последний слой и приступаем к следующему шагу.
Восточная пахлава - фото шаг 8
Разрезаем тесто на квадраты или ромбы.
Восточная пахлава - фото шаг 9
Пахлаву оставляем в холодильнике на 50 минут. Параллельно разогреваем духовку до 190 градусов.
Восточная пахлава - фото шаг 10
Запекаем пахлаву в духовку около 40 минут.
Восточная пахлава - фото шаг 11
Тем временем смешиваем воду, сахар, мед и готовим подливку. Варим на медленном огне 10 минут.
Восточная пахлава - фото шаг 12
Запеченную пахлаву заливаем подливкой.
Восточная пахлава - фото шаг 13
Оставляем пахлаву пропитываться 6-8 часов.

Оценить рецепт Восточная пахлава:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Восточная пахлава"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепты овощного рагу

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
картофель по французски в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти