мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Курица с овощами по-корейски

Курица с овощами по-корейски



Добавил:  
09.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Дакжим - это курица с овощами по-корейски, которая готовится в домашних условиях менее, чем за час. Основной ингредиент (курица) маринуется в соусе и готовится вместе с рисовой лапшой и овощами.

Описание приготовления:

Вкусное блюдо корейской кухни должно получиться островатым: это его специфическая особенность. Поэтому в рецепт входит красный горький перец. Добавляйте его по вкусу. Готовая курица с овощами по-корейски в домашних условиях - отличная альтернатива привычным вторым блюдам. Особенно ее оценят любители азиатской кухни.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус
География кухни: Корейская

Ингредиенты:

  • Куриные ножки или филе — 600 Грамм
  • Рисовая лапша — 100 Грамм
  • Соевый соус — 150 Грамм
  • Картофель — 2  Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Шампиньоны — 6  Штук
  • Сахар — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Оливковое или растительное масло — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Курица с овощами по-корейски"

Курица с овощами по-корейски - фото шаг 1
1. Первым делом нужно разобраться с курицей. Для этого блюда подойдут куриные ножки или четвертинки. Срезаем всю шкурку, отдельно нарезаем мясо, предварительно убрав все кости. После этого курицу тщательно моем, солим и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, даем стечь лишней жидкости.
Курица с овощами по-корейски - фото шаг 2
2. Обжариваем курицу в воке или на мелкой сковороде. Жарим на слабом огне со всех сторон до готовности, используя оливковое или растительное масло. В середине жарки добавьте нарезанный картофель и (по вкусу) чеснок.
Курица с овощами по-корейски - фото шаг 3
3. Красный перец нарезаем (у меня был сушеный) и отдельно обжариваем.
Курица с овощами по-корейски - фото шаг 4
4. Также отдельно обжариваем шампиньоны, лук и морковь, в конце добавляем чеснок.
Курица с овощами по-корейски - фото шаг 5
5. Замачиваем на 10 минут рисовую лапшу, после чего отправляем ее вместе с овощами к курице в вок или на сковороду.
Курица с овощами по-корейски - фото шаг 6
6. Заливаем водой, добавляем немного соевого соуса и сахара. Тушим до готовности (около 20 минут на слабом огне).
Курица с овощами по-корейски - фото шаг 7
7. В конце я добавляю мелко нашинкованную капусту (но это не обязательно) и кунжут. Блюдо готово к употреблению!

Оценить рецепт Курица с овощами по-корейски:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
куриные ножки жареные

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
что вкусное приготовить из говядины