мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица по-охотничьи



Добавил:  
06.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 25 мин

Рецепт приготовления куриных бедрышек с макаронами, луком, болгарским перцем, чесноком, грибами, белым вином, помидорами, петрушкой и сыром.

Описание приготовления:

Курица по-охотничьи или курица качиаторе – блюдо Центральной Италии.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • макарон или ячиной лапши — 450 Грамм
  • куриных бедрышек — 8 Штук
  • соль и свежемолотый черный перец  — - По вкусу
  • муки — 1/2 Стакана
  • оливкового масла — 4 Ст. ложки
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • луковица — 1 Штука
  • красных болгарских перца — 2 Штуки
  • зеленых болгарских перца — 2 Штуки
  • чеснока — 5 Зубчиков
  • белых грибов — 360 Грамм
  • тимьяна — 1/2 Чайных ложки
  • куркумы — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • сухого белого вина — 3/4 Чашки
  • банка (900 г) целых или нарезанных помидоров с соком — 1 Штука
  • листья петрушки — - По вкусу
  • сыр Пармезан — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица по-охотничьи"

Курица по-охотничьи - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Очистить и нарезать луковицу, болгарский перец и грибы. Измельчить чеснок. Сварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Курицу приправить с обеих сторон солью и перцем. Обвалять в муке. Нагреть оливковое масло и сливочное масло в сковороде на медленном огне. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон по 4 штуки за раз. Выложить на чистую тарелку. Повторить с оставшейся курицей. Слить половину жира со сковороды.
Курица по-охотничьи - фото шаг 2
2. Добавить нарезанный лук, болгарский перец и чеснок. Жарить в течение 1 минуты. Добавить грибы и жарить в течение 1 минуты. Добавить тимьян, куркуму и соль. Добавить красный перец хлопьями, если вы его используете.
Курица по-охотничьи - фото шаг 3
3. Добавить дополнительно черный перец по вкусу. Перемешать, затем влить вино. Добавить помидоры и перемешать до однородности.
Курица по-охотничьи - фото шаг 4
4. Добавить курицу, не полностью погружая в соус. Накрыть крышкой и поставить его в духовку на 45 минут. Убрать крышку и увеличить температуру до 190 градусов. Готовить еще 15 минут.
Курица по-охотничьи - фото шаг 5
5. Убрать сковороду из духовки. Курицу и овощи положить на тарелку. Вернуть сковороду в духовку и готовить соус пару минут. Выложить приготовленные макароны на большое блюдо. Выложить овощи, затем положить куски курицы поверх овощей. Залить соусом. Посыпать нарезанной свежей петрушкой и тертым сыром Пармезан.

Оценить рецепт Курица по-охотничьи:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт печеночного торта

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
сырники из творога