мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бозартма из курицы




Приготовил:  
28.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите сотворить на своей кухне маленький вкусный шедевр? Предлагаю для эксперимента несложное, но потрясающе аппетитное и ароматное блюдо, от которого просто невозможно оторваться. Рекомендую!

Описание приготовления:

Любителям кавказской кухни особенно рекомендую обратить внимание на этот классный способ, как приготовить бозартму из курицы с овощами. Чудесное сочетание красок, вкусов и ароматов наверняка сведет вас с ума. Сам процесс несложный, так как после подготовки всех ингредиентов блюдо тушится на медленном огне и не требует внимания. Сытно и очень вкусно! Разве можно придумать лучшее сочетание для обеда или ужина?


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Морковь / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Луковица — 4 Штуки (+ порей по желанию)
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Помидор — 2 Штуки
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Чеснок — 4-7 Зубчиков
  • Кинза — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Тархун и укроп — 1/2 Пучка
  • Острый перец — 1 Штука
  • Стручковая фасоль — 400 Грамм
  • Соль, перец, хмели-сунели — По вкусу
  • Топленое масло — 100 Грамм (гхи)
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Винный уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бозартма из курицы"

Бозартма из курицы - фото шаг 1
1. Вот такой большой и яркий набор ингредиентов мы будем использовать для приготовления бозартмы из курицы.
Бозартма из курицы - фото шаг 2
2. Курицу вымойте, обсушите и нарежьте. Вымойте, обсушите, очистите и измельчите все овощи. Подготовьте зелень.
Бозартма из курицы - фото шаг 3
3. Разогрейте в большой глубокой сковороде или казанке сливочное масло, к нему для аромата можно добавить стебельки от зелени. Выложите кусочки курицы. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели по вкусу. Далее — слой лука и фасоли.
Бозартма из курицы - фото шаг 4
4. Следом — картофель, морковь, перец, помидоры и чеснок. Снова немного соли и специй.
Бозартма из курицы - фото шаг 5
5. Сверху выложите зелень и сливочное масло. Добавьте острый перец, накройте крышкой и оставьте томиться на минимальном огне часа на 1.5. Потрясающее блюдо! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бозартма из курицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Бозартма из курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
рецепты для хлебопечки борк

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
интересный салат на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти