мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриный бульон с клёцками из сушек

Куриный бульон с клёцками из сушек



Приготовил:  
30.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если эксперименты на кухне вам по душе, то не проходите мимо этого увлекательного и совсем несложного рецепта. Чудесный вариант сытного, вкусного блюда на обед для всей семьи. Такого вы еще не делали.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам про очень интересный способ, как приготовить куриный бульон с клёцками из сушек. Интригующе? Еще как! Обыкновенные и любимые многими сушки могут стать отличной основой для оригинальных и потрясающе аппетитных клецок. Попробуйте сварить такой супчик! Он точно понравится и взрослым, и малышам. Наваристый, вкусный и совсем несложный. То, что нужно, когда привычные блюда уже слегка наскучили.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Овощи, коренья, зелень — По вкусу (для бульона)
  • Соль и специи — По вкусу
  • Сушки — 400 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриный бульон с клёцками из сушек"

Куриный бульон с клёцками из сушек - фото шаг 1
1. Для начала вымойте курочку, положите ее в кастрюлю с кипящей водой. После повторного закипания добавьте зелень, овощи или коренья, чтобы сделать бульон более ароматным. Варите на медленном огне, снимая по необходимости пену, до мягкости птицы.
Куриный бульон с клёцками из сушек - фото шаг 2
2. Чтобы приготовить клецки, измельчите сушки в крошку (не в муку!). Выложите в глубокую мисочку, добавьте яйца и тщательно перемешайте. Растопите сливочное масло, остудите немного и вылейте туда же. Небольшими порциями вливайте бульон, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите, добавьте зелень по вкусу.
Куриный бульон с клёцками из сушек - фото шаг 3
3. Из готового «фарша» можно формировать клецки. Слепите их влажными руками и выложите в кипящий бульон, предварительно процедив его. Курицу остудите немного, разберите, отделив мясо. Отправьте мясо обратно в бульон.
Куриный бульон с клёцками из сушек - фото шаг 4
4. Как только клецки всплыли, добавьте в бульон свежую зелень, и снимите с огня. Оставьте под крышкой еще минут на 10-15, чтобы он настоялся. Вот и все, бульон с необычными клецками можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный бульон с клёцками из сушек:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Куриный бульон с клёцками из сушек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
бефстроганов

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рулетики из лаваша