мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Японский омлет с соевым соусом

Японский омлет с соевым соусом



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом - это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Всего три довольно простых и уж точно доступных ингредиента - и японский омлет с соевым соусом готов. Не могу гарантировать, что японцы готовят омлет именно так, однако в кулинарной книге, из которой я взяла этот рецепт, блюдо называлось именно так - японский омлет с соевым соусом.

Обещаю, что если вы приготовите этот омлет по моему рецепту, то вам очень понравится, и вы будете готовить его снова и снова :) Удачи!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус / Омлет
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Уксус рисовый — 10 Миллилитров
  • Соевый соус — 25 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Японский омлет с соевым соусом"

Японский омлет с соевым соусом - фото шаг 1
Смешиваем все ингредиенты блюда (соевый соус, яйца и уксус) в маленькой мисочке.
Японский омлет с соевым соусом - фото шаг 2
Взбиваем вилкой до однородности.
Японский омлет с соевым соусом - фото шаг 3
Смазываем сковороду сливочным маслом, разогреваем ее на небольшом огне. Выливаем примерно треть нашей смеси и печем тонкий блинчик. Когда блинчик схватится, заворачиваем края к центру, как показано на фото.
Японский омлет с соевым соусом - фото шаг 4
Затем складываем наш блинчик пополам (вдоль, как на фото).
Японский омлет с соевым соусом - фото шаг 5
Отодвигаем наш блинчик на самый край сковороды, наливаем в сковороду еще треть (точнее, уже половину оставшейся) яичной смеси. Новый блин должен краем прилепиться к старому.
Японский омлет с соевым соусом - фото шаг 6
Когда новый блинчик схватится - его накручиваем на старый, отодвигаем, наливаем оставшуюся яичную смесь и повторяем ту же процедуру - обжариваем и сворачиваем. В итоге у нас получается эдакий трехслойный блинчик.
Японский омлет с соевым соусом - фото шаг 7
Нарезаем блинчик и подаем к столу. Превосходный японский завтрак готов! :)

Оценить рецепт Японский омлет с соевым соусом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Инна 31.07.2013 09:33 «Ответить

предыдущему оратору. Почему нет? В тамагояки добавляют соевый соус и мирин (рисовое вино). Технология описана верно, только стоит немного рулет в конце на циновке отжать от лишней жидкости. Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр 06.08.2013 12:31 «Ответить

Поддерживаю. Технология конечно не аутентичная, однако очень близкая к ней. Если не вдаваться в тонкости, то омлет вполне можно называть японским.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
блюда из топинамбура

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
осетинский пирог