1. Баклажаны промойте и нарежьте кружочками одинаковой толщины. Кожицу снимать не надо.
2. Посолите кружочки бакажана солью и выложите в дуршлаг. Сверху прижмите тарелочкой и грузом (банкой с водой) и оставьте на час.
3. Через час кружочки просушите полотенцем. Разложите кружки по паре, сформируем из баклажанов своего рода бутерброд.
4. Сыр порежьте кусочками, величиной с кружок баклажана. На баклажан выложите сыр, выдавите небольшое количество чеснока и веточку или листик зелени. Прикройте вторым кружочком баклажана.
5. Яйца взбейте венчиком в широкой миске. Приготовьте также тарелку с мукой и с панировочными сухарями. Каждый "бутерброд" опустите в муку, затем в яичную смесь и в сухари.
6. Позвольте баклажанам в панировке высохнуть (в течение 10 минут), а пока на средне-высоком огне нагрейте в сковороде масло. Жарьте баклажаны с сыром и чесноком с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Приятного аппетита!