мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-албански

Курица по-албански



Добавил:  
12.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Несмотря на заграничное название, этот отличнейший рецепт обязательно понравится вам и вашим близким, ведь все ингредиенты здесь хорошо нам знакомы и часто используются в нашей кухне.

Описание приготовления:

Если говорить о рецепте приготовления курицы по-албански, то стоит отметить, что здесь речь пойдет преимущественно о филе, ведь в традиционной албанской кухне используют именно его. И если вы уже ознакомились с ингредиентами этого блюда, то, наверное, успели заметить, что они довольно привычные для нашей кухни тоже. Более того, возможно кто-то из вас даже делал что-то подобное не подозревая, что использует простой рецепт курицы по-албански - настоящий шедевр албанской кухни. И действительно такая замечательная курочка получается невероятно вкусной, нежной и ароматной, и она отлично будет смотреться на любом праздничном столе, поэтому вам, несомненно, стоит ее приготовить, к тому же сделать это будет невероятно просто.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Крахмал картофельный  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Курица по-албански"

Курица по-албански - фото шаг 1
Для начала филе курицы необходимо хорошенько промыть под холодной водой и нарезать кубиками со стороной около 1,5-2 сантиметров.
Курица по-албански - фото шаг 2
Теперь репчатый лук и чеснок чистим. Лук трем на мелкой терке, а чеснок пропускаем через чесночницу.
Курица по-албански - фото шаг 3
Нарезанное филе выкладываем в миску, добавляем лук, чеснок, крахмал, майонез и одно яйцо, солим и перчим.
Курица по-албански - фото шаг 4
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и отправляем в холодильник минимум на пол часа. Хотя вообще желательно, оставить блюдо в холодильнике на пару часов.
Курица по-албански - фото шаг 5
Когда время выйдет, наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Затем при помощи столовой ложки выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. А готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Курица по-албански:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 24

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
голень индейки рецепт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
шарлотка с бананами