мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Мясо по-албански в духовке

Мясо по-албански в духовке



Добавил:  
31.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Мясо по-албански давно уже вышло за пределы своей исторической родины и готовится в домах и ресторанах по всему миру. Рецепт его очень прост, поэтому многие хозяйки выбирают его как блюдо для ужина.

Описание приготовления:

Вкус мяса будет меняться, если вы каждый раз будете пробовать разные специи. Этим можно воспользоваться, определить для себя наиболее подходящий вкус, и сделать блюдо своим фирменным. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом, как приготовить мясо по-албански, и приступать скорее к делу!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, специи — По вкусу
  • Мука — 150 Грамм
  • Растительное масло — 20 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Мясо по-албански в духовке"

Мясо по-албански в духовке - фото шаг 1
Для приготовления мяса по-албански в духовке возьмем куриное филе. Филе необходимо вымыть и обсушить. Мякоть нарезаем очень меленько острым ножом.
Мясо по-албански в духовке - фото шаг 2
В чашу блендера поместите очищенный и нарезанный на 4 дольки лук. Измельчите блендером лук до однородной каши.
Мясо по-албански в духовке - фото шаг 3
Получим вот такую луковую кашицу.
Мясо по-албански в духовке - фото шаг 4
В мисочке соедините нарезанное мясо, соль, перец (по вкусу), луковую кашицу, яйца, 100 мл. молока и 2-3 ст. ложки сметаны. Добавьте 2-3 ст. ложки муки.
Мясо по-албански в духовке - фото шаг 5
Массу перемешайте просто вилкой. Получим однородную массу розоватого цвета. Кроме привычных соли и перца, я добавила еще смесь специй к птице.
Мясо по-албански в духовке - фото шаг 6
Противень застелите пергаментом для выпечки. Столовой ложкой выложите мясо (кучками) на бумагу для выпечки, разровняйте его. Сверху слегка полейте растительным маслом.
Мясо по-албански в духовке - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте мясо в духовке до характерной корочки (около 20 минут).

Оценить рецепт Мясо по-албански в духовке:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 43

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена Трофимова 21.04.2016 11:31 «Ответить

Получилось очень вкусно. Спасибо за интересный рецепт. Мясо такое нежное и вкусное. На гарнир сделала овощи в духовке

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
печенье из кефира

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
как приготовить карасиков