мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица в кляре

Курица в кляре



Добавил:  
11.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Курица в кляре - рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре - пользуйтесь!

Описание приготовления:
Впервые эту курочку я попробовала в гостях. Хозяйка с радостью поделилась рецептом! Я думала, что курица в кляре - это всегда просто и быстро. Курица в кляре - это, в общем-то, не сложно, но из-за замачивани] курочки в молоке, процесс затягивается. Предоставляю вам пошаговый рецепт курицы в кляре с фото. И желаю приятного аппетита! ;)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре
Ингредиенты:
  • Курица — 1,5 Килограмма (Можете взять две маленькие курочки или несколько куриных ножек и крылышек. )
  • Молоко — 1 Литр
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 2 Стакана (Можете выбрать муку по вкусу: кукурузную или пшеничную. )
  • Растительное масло — 65 Миллилитров
  • Соль — 4 Чайных ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков (Если у вас есть чесночный порошок, можете воспользоваться им, понадобится 4 чайные ложки.)
  • Свежемолотый чёрный перец — 0,5 Чайных ложки
  • Чили перец — 0,5 Чайных ложки (Если вы делаете курочку для детей, можете не добавлять Чили перец. )
  • Сушёная паприка — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Курица в кляре"
Если у вас целая курица, порубите её на части. Растопите масло и смешайте с молоком. Залейте курицу. Поставьте в холодильник на ночь.
За час до приготовления курицы, положите её на решётку (можете в духовке, тогда подставьте что-нибудь) и оставьте стекать молочной заливке.
Пока молоко стекает, сделайте приправу. Смешайте соль, чёрный перец, перец чили, сушёную паприку и выдавить чеснок. Через пол часа после того, как вы выложили курочку на решётку, добавьте специи на курицу (особо не втирая), и оставьте так же на решётке ещё на 30 минут.
Обсыпьте курочку мукой.
Разогрейте в сковороде с высоким бортиком растительное масло и укладывайте курочку так, чтобы она наполовину была в масле. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Ваша курочка готова!,)
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Курица в кляре:
3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Вам понравился этот рецепт? Вы хотите сделать домашний Курица в кляре своими руками? Тогда следуйте представленным фото шагам, которые подробно показывают, как готовится это фантастическое блюдо. Приготовление займёт у вас немного времени, и вскоре вы сможете попробовать вкусный Курица в кляре прямо у себя дома. Здесь представлен классический рецепт приготовления данного блюда, однако с помощью вашей фантазии вы можете легко поменять состав продуктов, в особенности, если вы следите за фигурой и считаете калории. Помните, кулинария – простой способ разнообразить вашу жизнь!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
домашняя морковка по корейски

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
нототения рецепты приготовления