мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-фламандски

Курица по-фламандски



Добавил:  
21.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это по-настоящему изысканное блюдо, которое подойдет как для обычного семейного ужина, так и для романтического свидания. Вы очень легко с ним справитесь и произведете неизгладимое впечатление.

Описание приготовления:

Это рецепт приготовления курицы по-фламандски уже давно не был для меня новостью. Хотя лучше сказать так: до знакомства с этим блюдом, я довольно часто готовила курицу с добавлением сливок, перца и лука, и это даже было моим коронным блюдом. И как-то раз я совершенно случайно наткнулась на этот классический рецепт курицы по-фламандски, и меня весьма заинтересовал здесь один ингредиент - пиво. В общем, я долго не решалась добавлять его, но потом мое любопытство взяло верх, и на ужин мужу я сделала такую курочку. Я даже не ожидала, что эффект будет настолько потрясающий, ведь пиво придает всему блюду такой неповторимый вкус и легкий хлебный аромат, муж сразу заметил эти приятные изменения. И теперь мы готовим курицу только по этому рецепту, и вам я его тоже очень советую!


Назначение: На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская
Ингредиенты:
  • Филе куриное  — 500-600 Грамм
  • Перец сладкий красный  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Пиво светлое  — 200-250 Миллилитров
  • Мука — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Курица по-фламандски"

Курица по-фламандски - фото шаг 1
Филе курицы моем и нарезаем на длинные полоски.
Курица по-фламандски - фото шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Курица по-фламандски - фото шаг 3
Перец промываем, удаляем из него семена и нарезаем на брусочки.
Курица по-фламандски - фото шаг 4
Нарезанное филе необходимо поперчить и обвалять в муке.
Курица по-фламандски - фото шаг 5
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем филе до золотистого цвета, перекладываем его на тарелку.
Курица по-фламандски - фото шаг 6
Теперь выкладываем в сковороду нарезанный лук и перец, жарим овощи на среднем огне 3-5 минут.
Курица по-фламандски - фото шаг 7
Затем вливаем светлое пиво.
Курица по-фламандски - фото шаг 8
Перемешиваем содержимое сковороды и тушим еще несколько минут.
Курица по-фламандски - фото шаг 9
Добавляем обжаренное филе, хорошенько перемешиваем все.
Курица по-фламандски - фото шаг 10
Теперь заливаем сливки, солим и перчим и тушим все на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет. Наша курочка готова, и вы можете снять пробу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-фламандски:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
блины на кефире рецепт видео

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты салатов для свадебного стола без регистрации