мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо по-албански



Добавил:  
24.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Простой рецепт мяса по-албански - для всех, кто соскучился по кулинарным экспериментам. Его приготовление не займет много времени, и за такой же короткий срок готовое блюдо будет с аппетитом съедено.

Описание приготовления:

Возможно, вы уже готовили подобное блюдо дома и даже не догадывались, что это называется мясо по-албански. Если еще не успели обзавестись подобным рецептом, то с радостью поделюсь им с вами!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана или майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Крахмал или мука — 2-3 Ст. ложек
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Мясо по-албански"

Мясо по-албански - фото шаг 1
1. Приготовить мясо по-албански в домашних условиях достаточно просто. Этот рецепт с легкостью удастся повторить даже начинающему кулинару.
Мясо по-албански - фото шаг 2
2. Филе вымыть и просушить. Вырезать лишний жир и пленки, если такие есть. Нарезать как можно мельче кубиками.
Мясо по-албански - фото шаг 3
3. Луковицу очистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Можно, конечно, мелко нарезать, но для этого рецепта очень важна нежнейшая консистенция фарша. Чеснок очистить и также натереть на терке или выдавить через пресс.
Мясо по-албански - фото шаг 4
4. В глубокой миске смешать рубленное филе, лук и чеснок. Добавить туда крахмал (для начала 1-2 ст. ложки) и вбить яйцо. Положить сметану или майонез.
Мясо по-албански - фото шаг 5
5. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить мелко рубленную свежую зелень или любимые сухие травы.
Мясо по-албански - фото шаг 6
6. Хорошенько все перемешать и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше простоит мясо, тем мягче и сочнее оно будет, так что если у вас есть в запасе пара часов, то это еще лучше.
Мясо по-албански - фото шаг 7
7. Рецепт приготовления мяса по-албански подходит к концу. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду столовой ложкой отправлять котлетки и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем снять из с огня и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Мясо по-албански:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 67

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина 11.12.2013 16:09 «Ответить

Простите, а вместо крахмала, муку можно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепт ухи из семги

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рисовая каша с тыквой