мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулич пасхальный с изюмом




Приготовил:  
09.04.2016
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам довольно простой, но при этом очень классный вариант, как приготовить кулич пасхальный с изюмом. Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.

Описание приготовления:

Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт приготовления кулича пасхального с изюмом, то не проходите мимо. Тесто получается просто волшебным, несмотря на то, что не используется молоко. Ванильный аромат при желании можно дополнить молотым имбирем, кардамоном и другими специями, которые вам по душе.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Дрожжи — 20 Грамм
  • Яйцо — 10 Штук
  • Сливочное масло — 400 Грамм
  • Вода — 0.5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Изюм — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Шафран — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кулич пасхальный с изюмом"

Кулич пасхальный с изюмом - фото шаг 1
1. Первым делом нужно поставить опару. Для этого залейте дрожжи теплой водой, добавьте граммов 100 муки и как следует все перемешайте. Оставьте в тепле примерно на полчасика.
Кулич пасхальный с изюмом - фото шаг 2
2. Параллельно взбейте в глубокой мисочке яйца со щепоткой соли.
Кулич пасхальный с изюмом - фото шаг 3
3. Просейте оставшуюся муку, соедините её с сахаром, ванилином и шафраном. Данный кулич пасхальный с изюмом будет просто ванильным, но вы можете добавить и другие специи. Аккуратно все перемешайте.
Кулич пасхальный с изюмом - фото шаг 4
4. К этому времени опара должна увеличиться в размере как минимум вдвое.
Кулич пасхальный с изюмом - фото шаг 5
5. К сухим ингредиентам постепенно влейте яйца и добавьте опару. Медленно, но тщательно перемешивайте все до однородности.
Кулич пасхальный с изюмом - фото шаг 6
6. После небольшими порциями вмешивайте в тесто сливочное масло (можно использовать и качественный маргарин).
Кулич пасхальный с изюмом - фото шаг 7
7. Секрет правильного теста в длительном и тщательном замесе. Не пожалейте рук и полчаса времени на то, чтобы вымесить его как следует, тогда кулич пасхальный с изюмом в домашних условиях будет идеальным. После выложите тесто в кастрюльку или в глубокую мисочку, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте.
Кулич пасхальный с изюмом - фото шаг 8
8. Тесто должно подходить не менее 5 часов, так что можно оставить его на ночь.
Кулич пасхальный с изюмом - фото шаг 9
9. Далее нужно обмять его руками слегка и добавить изюм, предварительно обваляв его в муке. Тут тоже есть один нюанс: предварительно можно замочить его в алкоголе (коньяке, ликере) или просто залить горячей водой.
Кулич пасхальный с изюмом - фото шаг 10
10. Снова процесс вымешивания, и снова не менее получаса. Основной процесс подошел к концу. Теперь можно разложить тесто по формам, заполняя примерно на 1/3. Оставьте тесто подходить минут 30-35. Параллельно включите духовку, оставьте её нагреваться.
Кулич пасхальный с изюмом - фото шаг 11
11. Тесто подошло, а значит — можно отправлять его в духовку. Для начала выпекайте при температуре около 220 градусов минут 10, после уменьшите примерно до 180 и выпекайте до полной готовности. В зависимости от размера форм, это займет от 10 до 25 минут примерно.
Кулич пасхальный с изюмом - фото шаг 12
12. Вот и весь секрет, как сделать кулич пасхальный с изюмом. После выпекания хорошо остудите его.
Кулич пасхальный с изюмом - фото шаг 13
13. А после украсьте по желанию. Светлых вам праздников!

Оценить рецепт Кулич пасхальный с изюмом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Кулич пасхальный с изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
пирог земляничный

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
рецепт джема из смородины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти