мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулич пасхальный с изюмом



Добавил:  
09.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Хочу предложить вам довольно простой, но при этом очень классный вариант, как приготовить кулич пасхальный с изюмом. Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.

Описание приготовления:

Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт приготовления кулича пасхального с изюмом, то не проходите мимо. Тесто получается просто волшебным, несмотря на то, что не используется молоко. Ванильный аромат при желании можно дополнить молотым имбирем, кардамоном и другими специями, которые вам по душе.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Дрожжи — 20 Грамм
  • Яйцо — 10 Штук
  • Сливочное масло — 400 Грамм
  • Вода — 0.5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Изюм — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Шафран — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кулич пасхальный с изюмом"

Кулич пасхальный с изюмом - фото шаг 1
1. Первым делом нужно поставить опару. Для этого залейте дрожжи теплой водой, добавьте граммов 100 муки и как следует все перемешайте. Оставьте в тепле примерно на полчасика.
Кулич пасхальный с изюмом - фото шаг 2
2. Параллельно взбейте в глубокой мисочке яйца со щепоткой соли.
Кулич пасхальный с изюмом - фото шаг 3
3. Просейте оставшуюся муку, соедините её с сахаром, ванилином и шафраном. Данный кулич пасхальный с изюмом будет просто ванильным, но вы можете добавить и другие специи. Аккуратно все перемешайте.
Кулич пасхальный с изюмом - фото шаг 4
4. К этому времени опара должна увеличиться в размере как минимум вдвое.
Кулич пасхальный с изюмом - фото шаг 5
5. К сухим ингредиентам постепенно влейте яйца и добавьте опару. Медленно, но тщательно перемешивайте все до однородности.
Кулич пасхальный с изюмом - фото шаг 6
6. После небольшими порциями вмешивайте в тесто сливочное масло (можно использовать и качественный маргарин).
Кулич пасхальный с изюмом - фото шаг 7
7. Секрет правильного теста в длительном и тщательном замесе. Не пожалейте рук и полчаса времени на то, чтобы вымесить его как следует, тогда кулич пасхальный с изюмом в домашних условиях будет идеальным. После выложите тесто в кастрюльку или в глубокую мисочку, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте.
Кулич пасхальный с изюмом - фото шаг 8
8. Тесто должно подходить не менее 5 часов, так что можно оставить его на ночь.
Кулич пасхальный с изюмом - фото шаг 9
9. Далее нужно обмять его руками слегка и добавить изюм, предварительно обваляв его в муке. Тут тоже есть один нюанс: предварительно можно замочить его в алкоголе (коньяке, ликере) или просто залить горячей водой.
Кулич пасхальный с изюмом - фото шаг 10
10. Снова процесс вымешивания, и снова не менее получаса. Основной процесс подошел к концу. Теперь можно разложить тесто по формам, заполняя примерно на 1/3. Оставьте тесто подходить минут 30-35. Параллельно включите духовку, оставьте её нагреваться.
Кулич пасхальный с изюмом - фото шаг 11
11. Тесто подошло, а значит — можно отправлять его в духовку. Для начала выпекайте при температуре около 220 градусов минут 10, после уменьшите примерно до 180 и выпекайте до полной готовности. В зависимости от размера форм, это займет от 10 до 25 минут примерно.
Кулич пасхальный с изюмом - фото шаг 12
12. Вот и весь секрет, как сделать кулич пасхальный с изюмом. После выпекания хорошо остудите его.
Кулич пасхальный с изюмом - фото шаг 13
13. А после украсьте по желанию. Светлых вам праздников!

Оценить рецепт Кулич пасхальный с изюмом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
пирог земляничный

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
рецепт джема из смородины