мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пасхальный кулич и крашенки

Пасхальный кулич и крашенки



Добавил:  
18.04.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Такой кулич готовила моя бабушка , потом моя мама, а теперь готовлю я.

Описание приготовления:

1. Сперва поставить опару. Растворить в теплом молоке дрожжи. Добавить 2 столовых ложки сахара и соль. Перемешать. Всыпать 1 стакан муки. Замесить тесто (как на блины). Поставить подходить в теплое место.
Отделить желтки от белков. Желтки хорошо перетереть с сахаром. Добавить сметану, растительное масло, растопленное сливочное масло, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Белки взбить с остальным сахаром и ввести в желтковую массу. Высыпать опару и муку. Замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место, периодически обминая (3 – 4 раза).
Растительным маслом или жиром смазать формы для выпечки. Подошедшее тесто разделить на порции и выложить в формы. Оставить на 30 минут.
Поставить в разогретую до температуры 180 С духовку. Выпекать до готовности.
Белок взбить с сахарной пудрой до пышности.
Остывшие куличи смазать взбитым белком, украсить декором и присыпкой.

2. Крашенки
Яйца
Листочки петрушки, базилика или другой зелени.
Марля
Нитки.
Марлю нарезать на кусочки размером 15 х 15 см.
На яйцо прилепим по 2 – 3 листа зелени, завернуть плотно в марлю. Аккуратно стянуть ниткой концы марли. Выложить в кастрюлю, засыпать луковой шелухой, залить водой. Варить 15 – 20 минут. Дать остыть в луковом отваре.
После чего марлю и листочки снять. Аккуратно обтереть и смазать растительным маслом.



Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • мука — 1500 Килограмм (приблизительно)
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 6 - 7 Штук
  • Сливочное масло или маргарин  — 100 Грамм
  • Сметана жирная  — 100 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 20 Грамм
  • соль — 10 Грамм
  • Сахар — 2 Стакана
  • корица, ванильный сахар, изюм  — 5 По вкусу
  • Белок (для глазури) — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 1 Стакан
  • Кондитерская присыпка и декор. — 15 По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Пасхальный кулич и крашенки"

Пасхальный кулич и крашенки - фото шаг 1
Поставим опару
Пасхальный кулич и крашенки - фото шаг 2
Отделим желтки от белков
Пасхальный кулич и крашенки - фото шаг 3
Смешаем желтки, белки, масла, сметану, ванильный сахар.
Пасхальный кулич и крашенки - фото шаг 4
Замешаем тесто
Пасхальный кулич и крашенки - фото шаг 5
Поставим подходить в теплое место
Пасхальный кулич и крашенки - фото шаг 6
Разделим на порции и выложим в формы для запекания
Пасхальный кулич и крашенки - фото шаг 7
Выпекаем
Пасхальный кулич и крашенки - фото шаг 8
Готово
Пасхальный кулич и крашенки - фото шаг 9
Крашенки

Оценить рецепт Пасхальный кулич и крашенки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепт шашлыка из куриной грудки

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
колбаса сыровяленая рецепт