мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасхальные куличи с изюмом



Приготовил:  
22.04.2012
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каждый год к празднику Святой Пасхи я пеку такие куличи. Моя семья просто в восторге от них. Предлагаю и Вам попробовать. Тесто получается очень нежным и пушистым. Этот рецепт мне дала мама.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1  Литров (Молоко должно быть тёплым)
  • яйцо — 15 Штук (10 яиц + 5 желтков в тесто, белки для обмазки)
  • сахар — 1,5 Стакана
  • дрожжи сухие — 2 Ст. ложки
  • маргарин сливочный — 200 Грамм (растопить)
  • соль — 1 Щепотка
  • ванилин — 1,5 Грамма
  • мука — 2 Килограмма (объём муки может быть чуть меньше или чуть больше)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пасхальные куличи с изюмом"

Пасхальные куличи с изюмом - фото шаг 1
Из теплого молока, 2 столовых ложек дрожжей, 2 столовых ложек сахара и муки делаем опару.
Пасхальные куличи с изюмом - фото шаг 2
затем добавляем 10 яиц + 5 желтков, 1,5 стакана сахара, 1 пачку растопленного сливочного маргарина, щепотку соли, ванилин. замешиваем мягкое тесто. Сбивать его нужно 2 раза.
Пасхальные куличи с изюмом - фото шаг 3
Заранее замочите изюм кипятком, дайте настоятся 1 час, слейте воду, а изюм просушите на салфетке, чтобы он был сухим. Иначе тесто не пропекётся и будет сырым. После 2 сбивания вмешиваем изюм, даём тесто увеличится в объёме в 2-3 раза в теплом месте.
Пасхальные куличи с изюмом - фото шаг 4
После этого тесто раскладываем в формы для выпечки, заполняя форму на 1/3
Пасхальные куличи с изюмом - фото шаг 5
Накрываем полотенцем и снова отставляем в тёплое место, пока тесто не заполнит формы полностью.
Пасхальные куличи с изюмом - фото шаг 6
Как только тесто поднялось, ставим формы в разогретую до 200С духовку, уменьшаем температуру до 180С и выпекаем до готовности
Пасхальные куличи с изюмом - фото шаг 7
Пока куличи выпекаются, взбиваем из оставшихся 5 белков крутую пену, затем постепенно всыпая 1 стакан сахара взбиваем до устойчивых пиков
Пасхальные куличи с изюмом - фото шаг 8
Куличи зарумянились, стали очень лёгкими. Вынимаем их из духовки и сразу же, пока горячие, обмазываем взбитыми белками и посыпаем посыпкой. Замечу, что делать это нужно очень быстро, так как если куличи остынут раньше, чем вы их успеете намазать и обсыпать, обмазка не присохнет и будет липнуть. Если вы успеете сделать это пока куличи горячие, обмазка присохнет и не будет прилипать.
Пасхальные куличи с изюмом - фото шаг 9
Готовые куличи нужно поставить на столе до полного остывания.

Оценить рецепт Пасхальные куличи с изюмом:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Пасхальные куличи с изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
вино красное

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
индийская кухня