мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасхальные куличи с изюмом




Приготовил:  
22.04.2012
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каждый год к празднику Святой Пасхи я пеку такие куличи. Моя семья просто в восторге от них. Предлагаю и Вам попробовать. Тесто получается очень нежным и пушистым. Этот рецепт мне дала мама.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1  Литров (Молоко должно быть тёплым)
  • яйцо — 15 Штук (10 яиц + 5 желтков в тесто, белки для обмазки)
  • сахар — 1,5 Стакана
  • дрожжи сухие — 2 Ст. ложки
  • маргарин сливочный — 200 Грамм (растопить)
  • соль — 1 Щепотка
  • ванилин — 1,5 Грамма
  • мука — 2 Килограмма (объём муки может быть чуть меньше или чуть больше)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пасхальные куличи с изюмом"

Пасхальные куличи с изюмом - фото шаг 1
Из теплого молока, 2 столовых ложек дрожжей, 2 столовых ложек сахара и муки делаем опару.
Пасхальные куличи с изюмом - фото шаг 2
затем добавляем 10 яиц + 5 желтков, 1,5 стакана сахара, 1 пачку растопленного сливочного маргарина, щепотку соли, ванилин. замешиваем мягкое тесто. Сбивать его нужно 2 раза.
Пасхальные куличи с изюмом - фото шаг 3
Заранее замочите изюм кипятком, дайте настоятся 1 час, слейте воду, а изюм просушите на салфетке, чтобы он был сухим. Иначе тесто не пропекётся и будет сырым. После 2 сбивания вмешиваем изюм, даём тесто увеличится в объёме в 2-3 раза в теплом месте.
Пасхальные куличи с изюмом - фото шаг 4
После этого тесто раскладываем в формы для выпечки, заполняя форму на 1/3
Пасхальные куличи с изюмом - фото шаг 5
Накрываем полотенцем и снова отставляем в тёплое место, пока тесто не заполнит формы полностью.
Пасхальные куличи с изюмом - фото шаг 6
Как только тесто поднялось, ставим формы в разогретую до 200С духовку, уменьшаем температуру до 180С и выпекаем до готовности
Пасхальные куличи с изюмом - фото шаг 7
Пока куличи выпекаются, взбиваем из оставшихся 5 белков крутую пену, затем постепенно всыпая 1 стакан сахара взбиваем до устойчивых пиков
Пасхальные куличи с изюмом - фото шаг 8
Куличи зарумянились, стали очень лёгкими. Вынимаем их из духовки и сразу же, пока горячие, обмазываем взбитыми белками и посыпаем посыпкой. Замечу, что делать это нужно очень быстро, так как если куличи остынут раньше, чем вы их успеете намазать и обсыпать, обмазка не присохнет и будет липнуть. Если вы успеете сделать это пока куличи горячие, обмазка присохнет и не будет прилипать.
Пасхальные куличи с изюмом - фото шаг 9
Готовые куличи нужно поставить на столе до полного остывания.

Оценить рецепт Пасхальные куличи с изюмом:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Пасхальные куличи с изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
вино красное

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
индийская кухня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти