мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Кулич пасхальный с цукатами

Кулич пасхальный с цукатами



Добавил:  
28.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Даже если у вас в кулинарной копилке имеется масса разнообразных рецептов, рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень классный вариант, как приготовить кулич пасхальный с цукатами.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления кулича пасхального с цукатами можно дополнить для аромата и пикантного вкуса небольшим количеством алкоголя: коньяка, бренди или ликера, например. Выпечка получается очень нежной и буквально тает во рту. А вот украшать сверху можно чем угодно, начиная с обыкновенной сахарной пудры и заканчивая сложной глазурью и кондитерской посыпкой.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 1-1.2 Килограмма
  • Дрожжи — 50 Грамм (свежие)
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйцо — 8 Штук (3 целиком и 5 желтков)
  • Цедра цитрусовых — 3 Ст. ложки (лимон и апельсин)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Цукаты — 200 Грамм (+ шоколад, изюм по желанию)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кулич пасхальный с цукатами"

Кулич пасхальный с цукатами - фото шаг 1
1. Начать замес теста нужно, разумеется, с опары. Итак, подогрейте немного молоко, добавьте пару ложек сахара и дрожжи. Растворите их полностью. Всыпьте примерно половину муки (около 0.5 кг.), предварительно просеяв ее. Важно готовить кулич пасхальный с цукатами в домашних условиях только из качественной муки. Все как следует перемешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 40-50 в теплом месте.
Кулич пасхальный с цукатами - фото шаг 2
2. Размягченное сливочное масло соедините с яйцами и желтками. Добавьте оставшийся сахар, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Соедините с опарой, постепенно добавляйте муку. Тесто не должно получиться крутым, оно должно даже слегка липнуть к рукам. Снова накройте полотенцем и дайте ему подойти в тепле примерно 1.5 часа.
Кулич пасхальный с цукатами - фото шаг 3
3. Цукаты и изюм, а также кусочки шоколада, если будете использовать, обваляйте в небольшом количестве муки. Аккуратно введите в тесто и перемешайте. Оставьте еще на полчасика.
Кулич пасхальный с цукатами - фото шаг 4
4. Через 25-30 минут нужно обмять слегка тесто и дать ему снова подойти. За это время подготовьте формы для выпечки, а также разогрейте духовку до 170-180 градусов.
Кулич пасхальный с цукатами - фото шаг 5
5. Аккуратно распределите тесто по формам (предварительно смазав их маслом) так, чтобы оно занимало не более половины объема. Оставьте тесто в формах минут на 20-30, чтобы оно немного подошло.
Кулич пасхальный с цукатами - фото шаг 6
6. И вот теперь можно отправлять их в духовку. Вот и весь секрет, как приготовить кулич пасхальный с цукатами. В зависимости от объема формы, выпекайте от 30 до 60 минут. Верх должен равномерно зарумяниться, а тесто внутри хорошо пропечься. После можно проявить фантазию и украсить куличики по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кулич пасхальный с цукатами:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт скумбрии в духовке

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
котлеты из фарша в духовке