мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Кучмачи из баклажанов

Кучмачи из баклажанов



Приготовил:  
07.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям баклажанов предлагаю приготовить вкусное, сытное и необычное блюдо. Из простого набора продуктов у вас получится холодная пикантная закуска или ароматное горячее - кучмачи из баклажанов.

Описание приготовления:

Кучмачи — это грузинское блюдо, которое готовят из куриных, говяжьих или свиных потрохов. Но я хочу предложить вам овощной кучмачи из баклажанов. Это блюдо идеально подойдет для вегетарианцев или для тех, кто придерживается поста. Но также его можно приготовить для обычного семейного ужина. Рецепт приготовления кучмачи из баклажанов довольно простой. С ароматными специями блюдо получается пикантным и ароматным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Имеретинский шафран — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Кинза — 1 Пучок

Количество порций: 2

Как приготовить "Кучмачи из баклажанов"

Кучмачи из баклажанов - фото шаг 1
Помытые баклажаны необходимо порезать небольшими кубиками. Затем посыпаем их солью и оставляем на 30 минут, так мы уберем горечь.
Кучмачи из баклажанов - фото шаг 2
Хорошо промываем баклажаны от соли, а затем чуть высушиваем их.
Кучмачи из баклажанов - фото шаг 3
Нарезаем небольшими кусочками лук, добавляем его к баклажанам. Тушим на небольшом огне до готовности.
Кучмачи из баклажанов - фото шаг 4
За пару минут до готовности добавляем специи, перемешиваем аккуратно и оставляем на 2-3 минуты на огне.
Кучмачи из баклажанов - фото шаг 5
Нарезаем чистую и сухую кинзу.
Кучмачи из баклажанов - фото шаг 6
Перекладываем кучмачи из баклажанов в тарелку, посыпаем кинзой. Кучмачи вкусен и в горячем виде, и в холодном.

Оценить рецепт Кучмачи из баклажанов:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
что приготовить с авокадо

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
как варить вареники с вишней