мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан / Кабачок / Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками




Приготовил:  
21.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В большинстве рецептов с говядиной не указано точное времени на приготовление, потому как все зависит от её качества и возраста. Расскажу, как приготовить тушеную говядину с баклажанами и кабачками.

Описание приготовления:

С говядиной очень хорошо сочетаются любые овощи и зелень. Она не только вкусная, но и очень полезная, а в сочетании с овощами еще и легко усваивается организмом. Блюдо получается сытным и питательным, его можно подавать самостоятельно или с каким-нибудь нейтральным гарниром (например, с рисом или картофелем). Готовлю в мультиварке, которую можно заменить казанком или кастрюлей с толстыми стенками.

1. Говядину мою и нарезаю кубиками. Устанавливаю чашу мультиварки и выставляю режим "Тушение", кладу сливочное масло и выкладываю кусочки мяса, обжариваю.
2. Лук и морковь чищу и мою, лук нарезаю кубиком, а морковку тру на терке, чеснок измельчаю на мелкой терке. Добавляю овощи к мясу.
3. Мою и чищу салатный перец, нарезаю его кусочками, кабачки и баклажаны мою и нарезаю кубиками. Добавляю овощи в чашу, по вкусу солю и перчу, перемешиваю.
4. Помидоры мою и очищаю от кожуры, нарезаю кусочками среднего размера и добавляю в чашу.
5. Добавляю по вкусу соль, перец и паприку, готовлю под закрытой крышкой около 20 минут.
6. В самом конце открываю крышку и добавляю мелко порезанную петрушку, перемешиваю и выключаю.
7. Подаю говядину с овощами горячей, приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Морковка — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Салатный перец  — 1 Штука
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кабачок — 500 Грамм
  • Баклажан  — 400 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Тушеная говядина с баклажанами и кабачками:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Тушеная говядина с баклажанами и кабачками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
как испечь курабье рецепт с фото

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
окрошка рецепт на квасе