мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Картофель / Лук / Помидор / Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Овощное рагу с баклажанами и картофелем



Приготовил:  
29.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для меня нет проще горячего блюда, чем рагу. Так получается, что я готовлю его часто, ведь на кухне всегда найдётся несколько овощей. В этот раз мой выбор пал на данный лёгкий рецепт. Учитесь!

Описание приготовления:

Чтобы у вас получилась правильная текстура блюда, лучше всего тушить его в кастрюле с толстым дном. Не забудьте добавить разных приправ, если хотите сделать вкус более ярким. А пока ознакомьтесь с тем, как приготовить овощное рагу с баклажанами и картофелем. Также в составе вы найдёте помидоры и перец.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Картофель / Лук / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4-5 Штук
  • Репчатый лук — 1-2 Штук
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Чёрный перец горошком — 7 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Приправа — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Овощное рагу с баклажанами и картофелем"

Овощное рагу с баклажанами и картофелем - фото шаг 1
В кастрюлю с толстым дном влейте масло. Добавьте в него нарезанный лук, лавровый лист, соль и перец.
Овощное рагу с баклажанами и картофелем - фото шаг 2
Далее выложите к луку баклажан, порезанный кубиками. Посолите его и добавьте приправы.
Овощное рагу с баклажанами и картофелем - фото шаг 3
Затем выложите слой очищенной и порезанной картошки. Добавьте соль.
Овощное рагу с баклажанами и картофелем - фото шаг 4
Далее добавьте нарезанный перец, посолив его.
Овощное рагу с баклажанами и картофелем - фото шаг 5
В конце внесите помидор дольками без кожуры и очищенный чеснок зубчиками.
Овощное рагу с баклажанами и картофелем - фото шаг 6
Также влейте ещё масла сверху. Закройте кастрюлю крышкой. Включите небольшой огонь.
Овощное рагу с баклажанами и картофелем - фото шаг 7
Тушите рагу в течение часа на огне. В конце блюдо перемешайте. Подавайте рагу с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощное рагу с баклажанами и картофелем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
узбекский мясной пирог

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
салат часы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти