мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Сливочно-морковный суп

Сливочно-морковный суп



Обновлен:  
02.05.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления суп-пюре с морковью, свежим тимьяном, медом и жирными сливками.

Описание приготовления:

Этот ярко-оранжевый суп способен поднять настроение и согреть в хмурую погоду. Суп-пюре – идеальное блюдо для осенне-зимнего периода, которое очень хорошо усваивается организмом и аппетитно выглядит. Морковный суп готовится достаточно просто из ингредиентов, которые всегда под рукой у любой хозяйки. Особенно эффектно этот суп смотрится в бирюзовых мисках. Он также может стать отличным украшением стола на Хэллоуин.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Супы
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • моркови — 1,3 Килограмма
  • овощного или куриного бульона  — 1 Литр
  • веточки свежего тимьяна — 2 Штуки
  • меда — 1/3 Чашки
  • жирных сливок — 1/2 Чашки
  • соли — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Сливочно-морковный суп"

Сливочно-морковный суп - фото шаг 1
1. Поместить морковь в большую кастрюлю. Влить овощной или куриный бульон на выбор.
Сливочно-морковный суп - фото шаг 2
2. Добавить пару веточек свежего тимьяна. Довести суп до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне от 45 минут до 1 часа.
Сливочно-морковный суп - фото шаг 3
3. Снять кастрюлю с огня и перелить суп в блендер. Если весь суп не умещается, сделайте это в две партии. Перемешать суп в блендере до получения однородной консистенции пюре. Вы также можете не переливать суп и использовать погружной блендер.
Сливочно-морковный суп - фото шаг 4
4. Влить мед, жирные сливки и перемешать в блендере несколько раз. Добавить соль, если это необходимо. Если суп кажется вам слишком густым, добавьте в него немного теплого бульона, чтобы разбавить.
Сливочно-морковный суп - фото шаг 5
5. Подавать суп теплым, украсив веточкой тимьяна, или подогреть его, если это необходимо.

Оценить рецепт Сливочно-морковный суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Сливочно-морковный суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
из бананов рецепт

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
цезарь рецепты