мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Мука и тесто / Кростата с лимонным кремом

Кростата с лимонным кремом



Приготовил:  
03.11.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Изысканную, нежную, аппетитную и пикантную выпечку хочу предложить вам на заметку. Если вы любите цитрусовые нотки в десертах, взгляните обязательно на этот рецепт. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Покажу подробно, как приготовить кростату с лимонным кремом. В начинку также используется крем-сыр со взбитыми сливками, который чудесно оттеняет вкус цитрусовых. Сам процесс не вызовет трудностей даже у новичков на кухне. Надеюсь, вы оцените этот классный десерт :)


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (+ желток)
  • Крем-сыр — 120 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 2 Стакана (для взбивания)
  • Мука — 1.5 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1.5 Ст. ложки
  • Вода — 3/4 Стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Желтки — 2 Штуки
  • Сок лимона — 1/4 Стакана
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кростата с лимонным кремом"

Кростата с лимонным кремом - фото шаг 1
1. Первым делом нужно сделать тесто. Холодное сливочное масло разотрите с мукой. Добавьте сахар и желток.
Кростата с лимонным кремом - фото шаг 2
2. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. После выложите в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12-15.
Кростата с лимонным кремом - фото шаг 3
3. Крем-сыр соедините с сахарной пудрой и взбитыми сливками. Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте, уберите в холодильник.
Кростата с лимонным кремом - фото шаг 4
5. Для приготовления лимонного крема в небольшом сотейнике соедините крахмал, муку и сахар. Влейте тонкой струйкой воду, помешивая. Поставьте на огонь и проварите пару минут. Тонкой струйкой введите взбитые желтки, варите еще пару минут. Снимите крем с огня, добавьте цедру, сливочное масло и влейте сок лимона.
Кростата с лимонным кремом - фото шаг 5
6. Остудите крем и аккуратно выложите его ровным слоем. Снова уберите в холодильник на часик-полтора. Перед подачей украсьте кростату с лимонным кремом взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кростата с лимонным кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
хачапури в духовке

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
как приготовить баклажан
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти