мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пышные оладьи на сыворотке




Приготовил:  
06.10.2015
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оладушки на завтрак - это прекрасный способ сделать приятное как любимому человеку, так и порадовать всю семью. Рекомендую хозяюшкам на заметку рецепт приготовления пышных оладий на сыворотке!

Описание приготовления:

Оладьи - очень популярный вид завтрака, готовятся они просто и быстрее, чем блины. Для приготовления пышных оладий на сыворотке вы можете купить готовую сыворотку в магазине (хорошо, что сейчас это не проблема). Но, если у вас скисло молоко, можно использовать и такую домашнюю сыворотку. Я обычно отделяю одну часть для приготовления творога домашнего, а сыворотка идет на оладьи.


Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Сыворотка  — 2 Стакана
  • Мука — 2,5-3 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пышные оладьи на сыворотке"

Пышные оладьи на сыворотке - фото шаг 1
В глубокую емкость просейте муку. Просеянная мука насыщается кислородом и, естественно, выпечка получается только вкуснее.
Пышные оладьи на сыворотке - фото шаг 2
Добавьте сахар, соль и соду. Соду не гасите - сыворотка кислая, она ее и погасит.
Пышные оладьи на сыворотке - фото шаг 3
Затем влейте сыворотку. Сначала только половину.
Пышные оладьи на сыворотке - фото шаг 4
Замесите не слишком густое тесто, постепенно добавляю оставшуюся сыворотку.
Пышные оладьи на сыворотке - фото шаг 5
По консистенции тесто похоже должно быть на негустую сметану.
Пышные оладьи на сыворотке - фото шаг 6
На разогретую сковороду добавьте масла (не надо много, но сковорода должна быть хорошо смазана). По столовой ложке выливаем теста и жарим с двух сторон.
Пышные оладьи на сыворотке - фото шаг 7
Переворачиваем и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Пышные оладьи на сыворотке - фото шаг 8
Вот такие пышные оладьи на сыворотке получаются.
Пышные оладьи на сыворотке - фото шаг 9
Можете подать оладьи со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пышные оладьи на сыворотке:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Пышные оладьи на сыворотке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
что можно приготовить из курицы рецепты

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
как сделать вегетарианский суп
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти